Статьи

В Омской области гуляющий без присмотра ребенок провалился под лед

14 ноября в 11:43

11 ноября в вечернее время дежурный отделения полиции Марьяновского района получил сообщение из больницы, в которую скорая помощь доставила девочку в состоянии переохлаждения.

Правоохранительным органам удалось выяснить, что школьница 10 лет играла без присмотра на улице с мячом. Мяч выпал у ребенка из рук и укатился на лед котлована, в котором летом выгуливают домашних птиц. Девочка вышла на лед котлована за своей игрушкой, лед треснул и ребенок провалился, по пояс оказавшись в воде. Школьницу заметил сосед, работающий на железной дороге электромонтером. 22-летний парень вытащил ребенка из воды и вызвал неотложную помощь. Доставленной в больнице девочке оказали всю необходимую помощь и оставили на несколько дней в детском отделении.

Сотрудникам полиции пришлось разъяснять родителям девочки, что они несут полную ответственность за здоровье и жизнь ребенка. Сведения о случившемся инциденте были посланы в административный орган опеки Марьяновского района. В отделе МВД заверили, что данный факт не останется без внимания со стороны полиции.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: