Организуем душ в бане

18 октября, 2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Трудно представить баню без современных удобств, таких как комната отдыха, туалет, бассейн, бильярд и мини-кухня. Хорошая баня – это небольшой развлекательный комплекс для семьи, друзей и знакомых. Бани из клееного бруса под ключ вы можете заказать в компании «Брус бани». Профессионалы строят быстро, надежно и из качественных материалов.

Особое внимание уделяется не только оформлению коммуникационных и игровых пространств, но и непосредственно мойке. А отделка душа в бане способна превратить этот уголок в сказочное место с оригинальным водопадом.

Стандартная структура санузла включает в себя гардеробную, парилку и постирочную. Каждый из этих номеров оформлен по-разному в зависимости от стиля ванной комнаты. Нередко душ устанавливают в постирочной, особенно в банях на дачных участках.

Перед началом работ необходимо спланировать все необходимые элементы и внутреннее обустройство. Можно сделать инсталляцию, цена которой порой достигает десятков тысяч рублей, или обойтись обычной палитрой, но гораздо интереснее почувствовать себя дизайнером и оформить интерьер по своему вкусу.

Для нестандартного оформления санузла можно использовать различную декоративную отделку; Предпочтительны натуральные материалы – камень, дерево, необожженная плитка. Главное – создать готовый образ, близкий вам.

Варианты декора безграничны, и речь идет не только о выборе аксессуаров и мебели. Интерьер душевой в бане может иметь разный стиль. Например, стиль кантри – это отделка душевой из массива дерева и скрытие всех коммуникаций за декоративными деталями.

Какие виды отделки существуют и где они используются:

  • Самый распространенный строительный материал – вагонка. Хвойные деревья и подсобные помещения. Листва – для парных и санузлов;
  • Керамическая плитка – ею отделывают часть помещения, где установлена ​​душевая;
  • Пластик используется только в бассейне, в гостиной, на кухне и, возможно, для бильярда;
  • Металлические детали и стекло доступны в минимальном количестве в качестве аксессуаров;
  • Натуральный камень, мрамор, мозаика, витражи – используются для отделки стен и потолков в санузлах и непосредственно душевых.

Креативный подход поможет вам вписать в интерьер стильную душевую кабину с самыми современными функциями. Пол из керамической плитки без блеска, дубовые скамейки и стены, облицованные натуральным камнем, создают деревенскую атмосферу.

С помощью мозаики можно создать яркую, необыкновенную атмосферу в санузле, если украсить ею часть, отведенную под душевую. Мозаичная плитка продается в специализированных магазинах; С его помощью вы можете создать своими руками любой понравившийся узор, например восточный узор.

Стандартная душевая кабина не впишется в интерьер бани в русском стиле. Здесь придется дать волю своей фантазии, чтобы придать помещению индивидуальный характер. Для этого стиля характерны бревенчатые стены, деревянные скамейки, бочки с водой и лейка вместо привычного душа.

Предоставляет возможность поплескаться в воде после парилки, когда места для установки бассейна недостаточно. К обустройству помещения следует подходить так же тщательно, как и бани в целом. Видео в этой статье более подробно раскрывает эту тему.

Построить душевую кабину в бане – не такая уж сложная задача. Прежде всего, для него требуется холодная и горячая вода. Если с холодной водой проблем нет, то с горячей придется повозиться. Получить его можно несколькими способами: от электрического обогревателя до газового котла. Рассмотрим самое простое решение обустройства душа в бане.

Дизайн душа в бане: выбираем нагревательный элемент

Для душа в ванной можно использовать электрический обогреватель. Есть два вида:

  1. Проточный
  2. Накопительный

Первый хорош для всех: он небольшой, простой в установке и сравнительно недорогой. Однако к таким устройствам предъявляются высокие требования к напору воды и стабильности электропитания. Первую проблему можно решить установкой насоса. Второе сложнее. За городом стабильность напряжения и электроснабжения зачастую оставляет желать лучшего. Но если с этим все в порядке, такое устройство – ваш выбор.

Накопительные обогреватели также могут работать во время пиков напряжения. Но это оборудование довольно крупное. Чем больше воды может вместить такой нагреватель, тем он больше. Эту проблему можно решить, разместив устройство в соседней комнате или на чердаке вашей бани.

Как нагреть воду для душа в бане

Нагреть воду для душа можно как с помощью электронагревателей – проточного или накопительного водонагревателя, «мокрого» водонагревателя, так и с помощью выносного бака и теплообменника в дровяной печи.

Водонагреватель для душа в бане – удовольствие, доступное не каждому. Дело не в цене, а в требованиях, которые данное устройство предъявляет как к водопроводу, так и к электросети. Водонагреватель работает с определенным давлением холодной воды. Эту проблему можно решить, установив насос (его производительность должна быть не менее 8 л/мин). Однако вода нагревается только при наличии электричества и отсутствии горячего водоснабжения – ведь это проточный водонагреватель. 

Кроме того, к сети 220 В подключается только один водонагреватель максимальной мощностью 8 кВт, который подает только теплую воду в водосборный пункт. Если вам нужны два крана горячей воды, понадобится устройство мощностью 13 кВт, питающееся от сети 380 В. Даже если вас устраивает восьмикиловаттный водонагреватель для душа, при его включении, скорее всего, произойдет значительное падение напряжения в сети: в загородных сетях такое не редкость, но у соседей вряд ли будет. рад такому повороту событий.
 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images