Где купить треску в Спб

11 июля, 2023

Рыба является источником многих ценных питательных веществ для организма. Они являются богатым источником полезного белка и полиненасыщенных жирных кислот из семейства омега-3. Рыба богата минеральными веществами, из которых йод, селен, калий, магний, фтор, цинк, железо и кальций. Вы можете купить треску мурманскую в питере заказать с доставкой на дом.

Рыба как источник белка

Рыба является очень хорошим источником белка, который наряду с углеводами и жирами является одним из трех основных макроэлементов. Белки, содержащиеся в рыбе, по качеству и содержанию не уступают мясу убойных животных и птицы. В зависимости от вида количество белка в мясе рыбы колеблется от 13 г в жирной рыбе до 24 г на 100 г продукта в нежирной рыбе. Полноценный рыбный белок. Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, как эндогенные, так и экзогенные. 

Рыба как источник полезных жиров

Жирная морская рыба является одним из самых богатых источников полиненасыщенных жирных кислот из семейства омега-3 в рационе. Эти соединения относятся к незаменимым ненасыщенным жирным кислотам (НЖК). Организм нуждается в них для нормального функционирования, но не может производить их самостоятельно. 

Жирным кислотам омега-3 приписывают множество полезных свойств, в том числе:

 

  • способствуют снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови, снижая риск развития атеросклероза;

  • снизить риск развития ишемической болезни сердца, заболеваемости ишемической болезнью сердца, инсульта;

  • снизить риск хронических воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, язвенный колит, псориаз или мигрень;

  • способствуют профилактике и лечению сахарного диабета 2 типа, а также избыточного веса и ожирения;

  • снизить риск развития колоректального рака, рака молочной железы, эндометрия и предстательной железы;

  • положительно влияют на улучшение когнитивных функций здоровых и больных людей среднего возраста;

  • снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера;

  • при употреблении в нужном количестве оказывают антидепрессивное действие, предотвращая развитие этого заболевания; 

  • играют ключевую роль в пренатальном развитии, в том числе оптимизировать продолжительность беременности, предотвратить преждевременные роды и рождение новорожденного с низкой массой тела;

  • положительно влияют на состояние кожи. 

Рыба как источник витаминов 

В рыбе содержится много ценных витаминов и микроэлементов, которых не так много в других пищевых продуктах. Употребление в пищу жирной рыбы (например, лосося, скумбрии) обеспечивает организм жирорастворимыми витаминами А, D и Е, тогда как нежирные виды (например, окунь, треска) обеспечивают организм витаминами группы В, которые важны для правильного функционирования нервной системы. 

Рыба как источник минералов

Мясо рыбы также является богатым источником ценных минералов, таких как:

 

  • селен – элемент, играющий важную роль в профилактике заболеваний кровеносной и иммунной систем, заболеваний щитовидной железы и нарушений фертильности, как его избыток, так и недостаток неблагоприятны для организма человека;

  • железо – минеральный компонент, который намного лучше усваивается из продуктов животного происхождения, правильное питание организма железом предотвращает развитие анемии; 

  • йод – компонент, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы, влияющих на правильное функционирование организма; 

  • калий – важный электролит, регулирующий водно-электролитный баланс организма, работает в противовес натрию, способствует снижению артериального давления и влияет на работу сердца; 

  • фтор – важный компонент для правильной минерализации костей и зубов;

  • магний – регулирует работу более 300 различных ферментов, участвует в белковом обмене, а также повышает стрессоустойчивость организма;

  • цинк – важен для правильного функционирования кожи, регулирует процесс овуляции и менструальный цикл у женщин, у мужчин его недостаток может быть связан с импотенцией и ухудшением параметров спермы;

  • кальций — его источником в основном является рыба с мелкими костями, например, сельдь или сардины, которые едят с мясом. Кальций является элементом, необходимым для поддержания здоровых и крепких костей и зубов.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images