Виды и типы пифов

2 февраля, 2018

Вполне разумно, что перед тем, как принять решение о вложении кровно заработанных денег в какое-либо финансовое учреждение, необходимо узнать о нём как можно больше. И если к банку это относится в меньшей степени (банк гарантирует определённый процент независимо от ситуации на рынке), то к ПИФу, доход которого напрямую зависит от роста или падения финансовых показателей, это относится в полной мере. Итак, рассмотрим виды ПИФов по тому как часто можно распоряжаться своими средствами, а также типы ПИФов по виду деятельности.

Прежде чем перейти к классификации ПИФов, отметим, что в любом случае деньги надо вкладывать на длительный срок, не менее одного года, а ещё лучше – на 2-3 года. Тогда прибыль будет максимальной.

По возможности вкладчика распоряжаться своими денежными средствами в виде пая ПИФы делятся на закрытые, интервальные и открытые. Закрытые ПИФы – самый консервативный, но и самый прибыльный вид. Такой фонд создаётся под отдельный большой проект на срок от 10 лет. Вклад из такого проекта забрать нельзя.

Если срочно нужны средства, то пай продаётся участникам проекта или на бирже.

Достоинства очевидны: приличная доходность, достигающая 300 и более процентов по отношению к первоначальной стоимости пая, что покрывает инфляцию и даёт солидный доход.

Разумеется, чем больше сумму вы вкладываете в такой фонд, тем больше будет ваша прибыль.

Недостатки тоже понятны: если вам понадобится вывести пай, то быстро это сделать вы не сможете… Интервальные ПИФы – наиболее популярный вид паевых инвестиционных фондов.

В таком фонде устанавливается срок, по истечении которого вы можете принять решение о дальнейшей судьбе ваших денег: либо оставить их, либо получить сумму пая, которая будет выше, чем первоначальная.

Кстати, если вас интересуют статьи о криптовалюте переходите на сайт https://analytics.news/category/kriptovalyutyi/. «Выпуск» цифровых наличных средств происходит всевозможными вариантами: это и ICO (первичное расположение монет, система инвестирования), и майнинг (поддержание специализированной платформы для изготовления новых криптоденег), и форжинг (появление новых блоков в уже имеющихся криптовалютах). Другими словами криптографическая валюта появляется практически «из интернета».

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images