Статьи

Оценка недвижимости от экспертов: объективная, рыночная и основанная на фактах

22 августа, 2023

Оценка недвижимости при заключении бракаБывают ситуации, когда владельцу необходимо точно знать, сколько стоит его недвижимость: будь то продажа, покупка, наследование, развод, смена владельца или просто общий обзор активов – причины для оценки недвижимости таковы. разнообразный.

В принципе, следует иметь в виду, что оценка объекта – это очень сложная тема, в которой приходится учитывать бесчисленное множество факторов. Поэтому важно, чтобы оценку недвижимости всегда проводил квалифицированный оценщик, которого можно найти здесь
https://ok-spectr.ru/.

Если владелец сам оценивает стоимость недвижимости по своим собственным меркам, всегда существует риск того, что массовые ошибки приведут к большим финансовым потерям. Потому что объективная, реалистичная оценка для неспециалистов практически невозможна, и, если для расчета стоимости используются сравнительные значения других объектов недвижимости, яблоки почти всегда сравнивают с грушами.

Тщательная, технически обоснованная оценка, проведенная авторитетным экспертом по недвижимости, создает ясность, безопасность и помогает гарантировать, что сделка с недвижимостью может быть осуществлена ​​справедливо, прозрачно и на основе достоверных фактов. Ниже мы перечислили для вас различные ситуации, в которых требуется оценка недвижимости.

Оценка недвижимости для общего обзора активов

Любой, кто всегда держит свое финансовое положение в порядке, может составить надежный баланс о доступности своих активов в любой момент своей жизни. Оценка вашей собственной собственности является важной частью полного списка активов. Отчет эксперта по недвижимости дает ясность обо всех факторах, имеющих значение для стоимости недвижимости. Если, например, владельцу необходимо быстро принять решение о продаже, то знание точной стоимости недвижимости будет огромным облегчением.

Оценка имущества в браке и брачном договоре

Когда дело доходит до свадьбы, финансы часто не первое, что приходит на ум. Тем не менее, есть области жизни, в которых требуется ясность и прозрачность, особенно в браке: например, если один из супругов владеет недвижимостью до брака или оба супруга хотят купить недвижимость вместе, важно знать точную стоимость недвижимости. Здесь имеет смысл определить первоначальную стоимость существующей недвижимости нейтральным оценщиком недвижимости.

Причина: Во время брака супруги находятся в общности накопленного, если иное не указано в брачном договоре. Это означает: если стоимость совместно занимаемого имущества увеличивается в период брака, каждый из супругов имеет право на 50% этого увеличения стоимости в случае развода. Таким образом, объективно определенная стартовая стоимость недвижимости на момент заключения брака является честной и прозрачной финансовой основой для совместного будущего обоих партнеров.

Оценка недвижимости при разводе

Если оба супруга владеют недвижимостью и развод неизбежен, у пары, все еще состоящей в браке, часто возникают вопросы: как следует разделить имущество? Кто кому сколько должен платить? Основанием для справедливого раздела имущества при разводе должна быть точная рыночная стоимость имущества.

Оценка нейтрального эксперта дает кандидатам на развод безопасность переговоров и, таким образом, справедливую основу для будущего достижения мирового соглашения, основанного на фактах. Это экономит время, деньги и, главное, массу нервов в трудную минуту развода.

Оценка недвижимости при покупке и продаже недвижимости

Если вы хотите продать свою недвижимость, вам необходимо знать точную стоимость недвижимости. Это позволяет избежать установки цены значительно выше или ниже справедливой рыночной стоимости, а также того, что недвижимость либо не найдет покупателя, либо продавец понесет большие финансовые потери. 

На основе оценки недвижимости покупатели и продавцы проводят переговоры о продаже, основанные на фактах, имея в виду четкие цифры и ценности. Преимущество: переговоры о покупке могут быть сокращены, и обе стороны могут быть уверены, что недвижимость будет куплена или продана по справедливой рыночной цене.

Если вам известна точная стоимость имущества, можно вести честные, прозрачные и основанные на фактах переговоры о справедливом разделе, например, в случае нескольких наследников, что также позволяет избежать наследственных споров.

Вам нужна профессионально подготовленная оценка недвижимости для конкретной цели? Свяжитесь с нами сейчас!

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images