Статьи

В Таре прикрыли популярный среди наркоманов притон

16 марта в 07:58

Сотрудники Тарского отделения УФСКН зашли «в гости» в наркопритон, популярный среди местных наркоманов. Задержано 4 человека, чуть более 250 грамм марихуаны изъято.

В Таре в доме, где проживал ранее судимый мужчина 59-и лет со своей сожительницей 32-х лет, был устроен наркопритон, известный всем местным наркоманам. Да и сами жильцы дома были наркозависимыми. Полицейские, зашедшие «в гости», задержали хозяев и двоих приятелей, пришедших побаловаться дурман-травой. Проведенная экспертиза показала. что все четверо находились под кайфом.

В доме была найдена марихуана в количестве чуть более 250 г, приспособления для курения, содержащие следы наркотика, и посуда, в которой готовилось зелье.

По ст. 6.9 КоАП РФ четверо любителей «травки» понесут административную ответственность. А хозяин дома со своей пассией будут привлечены еще и к уголовной ответственности за содержание наркопритона по предварительному сговору и хранение крупной партии наркозелья. По ч. 2 ст. 228 и второй статье, ч.2 ст. 232 УК РФ , парочке светит по 2-6 лет колонии.

В УФСКН отмечают, что местные жители активно помогают в борьбе с наркопреступностью. Информацию по наркопритонам и хранению наркотиков можно сообщить на номер телефона «Доверия»: 8 (3812) 53-13-63.

Фото: 55.fskn.gov.ru Поделиться: