Статьи
05/09/21  Cитилайты

За убийство кавказской овчарки, сорвавшейся с цепи, омич заплатил 40 тысяч

11 марта в 12:37

За стрельбу из охотничьего ружья в неположенном месте омича обязали выплатить штраф в 40 тыс. руб. В суде, видимо, тот факт, что на улице играли дети, и сорвавшаяся с цепи овчарка могла им навредить, не заслуживал особого внимания.

Инцидент случился еще в сентябре прошлого года в Калачинском районе. 50-летний житель поселка Илюшкино застрелил в своем сарае кавказскую овчарку из собственного охотничьего ружья. Собака, ввиду агрессивности своей породы, мягко сказать, неспокойно реагировала даже на проходящих мимо прохожих. Пес сорвался с цепи, а в то время на улице играли дети. Испугавшись за жизнь детей мужчина отогнал собаку и застрелил ее в сарае.

Участковый, пришедший на звук выстрела, составил протокол. Далее Калачинский суд вынес решение по ч.2 ст. 20.13 КоАП РФ, и обязал сельчанина выплатить штраф в 40 тыс. руб. за стрельбу из ружья в неположенном месте. Охотничье ружье также подлежит конфискации.

Сотрудник службы приставов Сергей Хилько, который и занялся исполнением судебного решения, предупредил сельчанина, что уклонение от выплаты повлечет за собой арест сроком до 15 суток или удвоение взимаемой суммы. мужчина заплатил назначенный штраф вовремя.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: