Статьи

Что такое экстренная разблокировка авто?

23 февраля, 2021

Запирание ключей, их потеря или повреждение - такие ситуации могут случиться с любым водителем. Когда мы не можем сесть в машину и не можем воспользоваться запасными ключами, лучше всего воспользоваться услугами специалистов, которые предоставляют услуги экстренного вскрытия автомобиля. О чем это?

Как современные автомобили с системой бесключевого доступа, так и старые могут потребовать вмешательства специалиста в области аварийных замков. Обычно достаточно одного момента невнимательности, чтобы машина перестала быть доступной своему владельцу. В этом случае вместо того, чтобы пытаться открыть автомобиль самостоятельно, стоит вызвать специалистов для вскрытия авто, умеющих обращаться даже с самым сложным замком.

Есть несколько способов открыть двери автомобиля в аварийной ситуации. Первый - это «воровской» метод, предполагающий использование специальных слесарных инструментов, которыми пользуются и воры. Второй - использовать гидравлические подушки и крючки, чтобы открыть дверь и вынуть ключи из замка зажигания или лежа на сиденье.

Аварийное вскрытие замков слесарным инструментом

Этот метод чаще всего используется, когда ключи были повреждены или потеряны, и мы не можем использовать запасной набор. Это также хорошо работает, когда ключ заперт внутри.

Компании, предоставляющие такие услуги, используют передовые слесарные инструменты, которые позволяют им открывать практически любой тип дверей, хотя в случае двери с запорным механизмом это гораздо сложнее и, следовательно, дороже. Преимущество такого метода заключается, прежде всего, в отсутствии риска повреждения кузова и уплотнений автомобиля. Опытный «взломщик» также не разрушит замок, поэтому автовладельцу не придется нести никаких дополнительных расходов, связанных с ремонтом или заменой деталей.

Аварийное открывание двери с присосками и гидравлической подушкой

Этот метод экстренной разблокировки автомобилей используется, когда ключи оставлены внутри, т.е. они были заперты. Затем специалист сначала захватывает специальной присоской стекло передней двери, чаще всего у пассажира, загибает его и создает зазор. В этот зазор вставляется гидравлическая подушка и начинается перекачка, так что остается еще больше места. Затем в него вставляется проволока с крючком и вы пытаетесь выдернуть ручку. Если это не дает положительного результата, например дверь заперта, то он может попытаться достать ключи изнутри.

К этому способу должны прибегать только профессионалы, ведь неопытный человек может повредить уплотнители или поцарапать лак, что увеличит стоимость открывания двери. Такую услугу чаще всего можно использовать в составе приобретенного пакета помощи - стоит проверить, есть ли она в списке доступных услуг.

Сколько мы будем платить за экстренное открытие автомобиля?

К сожалению, экстренный взлом - это не дешевая услуга, потому что мы должны учитывать стоимость в зависимости от машины. Новые автомобили с системами запирания открыть сложнее, поэтому компании имеют большее значение. Однако стоит помнить, что лучше всего полагаться на профессионалов, знающих свое дело. Мы заплатим больше, но нам не придется оплачивать дополнительные расходы, связанные с ремонтом лакокрасочного покрытия, уплотнителей, замков.

Если вы хотите воспользоваться услугами экстренного открытия автомобилей, адреса компаний, предлагающих этот вид услуг, уже можно найти в Интернете.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images