Статьи
05/09/21  Cитилайты

Как правильно использовать стрейч пленку?

4 февраля, 2021

Не секрет, что в последние годы наибольшей популярностью пользуется продажа стрейч пленки для упаковки различных продуктов. Это объясняется особенностью изготовления такого тонкого защитного слоя. Для этого используется полиэтилен низкой плотности типа LLDPE. Спектр применения достаточно широк - от обычной упаковки и хранения товаров до упаковки больших партий товаров для длительной транспортировки.

Растягивающаяся пленка идеально подходит для покрытия поддонов, что облегчает хранение товаров. На одном поддоне можно растянуть несколько пленок, и они могут быть уложены друг на друга. Максимальное время растягивания пленки - чуть более одного года, но ты можешь упаковывать товары на несколько месяцев без необходимости менять обложку. Это связано с тем, что с помощью стретч-пленки ты создаешь плотный плотный слой пленки, который защищает продукт от воздействия внешних факторов.

В последнее время вопрос безопасности приобрел все большую остроту. Контрабандные товары могут содержать даже наркотики и оружие, которые нельзя передавать покупателю. По этой причине в последние два года принято использовать брезент поверх растягивающейся пленки. Эта комбинация также является долговечной - стретч-пленка обеспечивает надежную защиту товаров от внешней влажности, механических повреждений и так далее. Но есть определенные нюансы, которые тебе необходимо знать, чтобы правильно использовать такой тонкий слой. Теперь мы постараемся их понять.

Использование полиэтиленовой стретч-пленки на сегодняшний день является самым популярным и эффективным методом обертывания поддонов. Благодаря своей высокой эластичности она способна мгновенно выдержать огромное количество нагрузки, но это делает ее очень удобной для регулярного, повседневного использования. После однократного нанесения материал начинает возвращаться к своей первоначальной форме и может использоваться снова и снова.

Сегодня многие компании ищут партнеров для сотрудничества, которые имеют опыт и практику работы на рынке стретч-пленок. На рынке много производителей, и любой покупатель может сделать выбор в соответствии с собственным набором функций и возможностей. Но есть и такие компании, которые нельзя назвать лучшим вариантом для такого сотрудничества из-за недостатков, которыми они обладают. Они являются основным ущербом на этом рынке, так как часто покупатели ассоциируют название с качеством, даже если это не так. Чтобы избежать проблем, которые в дальнейшем будут возникать, когда будет уже поздно что-либо исправлять, необходимо заранее знать, чего ожидать от определенного производителя упаковочного материала.

Итак, каковы преимущества растягивающей пленки? Например, безопасная эксплуатация и простая установка. Во-первых, пользователь не может получить травму, так как в упаковке нет острых предметов. Во-вторых, при упаковке товаров и поддонов с этим материалом его легко разобрать - просто разорви пленку руками.

Растягивающая пленка идеально защищает твой товар от влаги во время хранения и транспортировки. Она предназначена для намотки вручную или с помощью автоматического намоточного станка и имеет прочное связующее вещество. Эти рулоны будут держать твои товары вместе, чтобы они не перемещались внутри коробки во время транспортировки.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images