Статьи
05/09/21  Cитилайты

Конструкции металлические деталировочные – профессиональная разработка чертежей

17 июня, 2021

Перед тем, как построить здание, требуется большой объем подготовительных работ, в том числе – создать предстоящий проектный план со всеми чертежами и деталями. Речь идет о дизайне КМ и КМД.

На официальном сайте https://profkmd.ru компании ProfKMD можно более детально ознакомиться с разработкой чертежей КМД с использованием современных технологий проектирования и воспользоваться выгодными предложениями.

Деталировка состоит из двух частей – сборочные и монтажные чертежи. Сборочные чертежи необходимы для производителей для изготовления металлоконструкций. В свою очередь монтажные чертежи необходимы строителям для возведения металлоконструкций. Монтажный чертеж, например, содержит места сварки, узлы с болтовым соединением.

Детальные проекты содержат чертежи в масштабе, учитывающем специфику заказанных работ и масштабы, используемые в строительном проекте, вместе с описательными пояснениями.

Разработка чертежей КМД специалистами компании ProfKMD выполняются в соответствии с руководящими принципами, содержащимися в соответствующих стандартах проектирования. Металлоконструкции деталировочные также имеют свой стандарт, на основании которого разрабатываются технические чертежи.

КМ – металлоконструкции

Это первый шаг в создании чертежей. В этот момент начинается разработка металлоконструкций, так как от заказчика получены обосновывающие документы. Эти чертежи содержат все необходимые спецификации, изображения основных проекций, а также модели дислокаций элементов и структурных единиц.

КМД – металлоконструкции деталировочные

Рабочие чертежи КМД – это единое техническое задание на проектирование и дальнейшую сборку и монтаж конструкций. Комплект заключает для себя материал по разметке, обработке, сварке, технологическому процессу, используемый для обеспечения определенного уровня качества, а также монтаж конструкций.

Разработка кмд позволяет металлоконструкциям выдерживать нагрузки и обеспечивать прочность, а также пропорциональные возможности планирования.

В чем разница между чертежами КМ и КМД

Основное различие заключается в том, что чертежи изделий из металла КM создаются на первом этапе разработки, а разработка КМД – это следующий, последний этап.

Первый этап – разработка генеральных планов металлоконструкций, ее основных узлов. А уже во втором уже более детально проработано: детальные схемы, марки стали, другие полезные свойства. КМ лежит в основе проектных чертежей КМД.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images