Статьи
05/09/21  Cитилайты

Надежный и функциональный инструмент для обработки металла

10 июня, 2021

Для обработки металла требуются специальные инструменты и станки, что само по себе является сложным процессом. Разнообразные по типу обработки, они могут значительно облегчить и ускорить выполнение необходимых работ на заводе или в мастерской.

Широкое предложение оборудования и инструментов интернет-магазина «ГРАВИТОН» адресовано профессионалам, имеющим мастерские, сервисные центры и производственные предприятия, а также любителям. Богатое предложение отвечает всем ожиданиям специалистов из различных отраслей. Большую часть предложения составляют инструменты для металлообработки.

Интернет магазин Гравитон предлагает специализированные инструменты и современное оборудование, которые позволяют быстро и эффективно выполнять различные действия с металлом.

В области пневматики предлагаются: мощные инструменты – абразивно-отрезные, вальцовочные, фрезерные, шлифовальные, угловысечные, листогибы, которые идеально подходят для профессиональной обработки металла.

Важным элементом пластической обработки также является резка металлов, основным инструментом которой является ножовка по металлу.

абразивная обработка – это в первую очередь шлифование, то есть чистовая обработка поверхности металла, для которой используются режущие инструменты (например, шлифовальные круги, абразивные ленты).

К режущим инструментам, используемым в металлообрабатывающих станках, относятся: сверла по металлу, развертки, плашки, метчики, токарные ножи, фрезы.

В случае с абразивным инструментом наиболее важными являются: шлифовальные круги, диски, ламели, напильники.

Шлифовальный инструмент

Для шлифования металла используются шлифовальные станки, в которые вмонтированы шлифовальные круги. Шлифовальные круги – это многолезвийные инструменты, которые также называются шлифовальными кругами. Они сделаны из твердых материалов, таких как карбид кремния, корунд, алмаз и карбид бора. Помимо традиционных шлифовальных кругов по металлу, также используются полировальные круги, бесконечные ленты, лепестковые диски и фибровые круги. Синтетические шлифовальные круги используются для шлифования нержавеющей стали.

Пневматический ударный гайковерт - неоценимый помощник в самых сложных задачах.: намного прочнее и экономичнее в использовании, чем электрический гаечный ключ. Простая, но прочная конструкция этого функционального устройства отличает его высокая устойчивость как к перегрузкам, так и к механическим повреждениям.

Металлообрабатывающие станки, которые занимаются резкой, –- это токарные станки или сверлильно-фрезерные станки по металлу.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images