Статьи

Прочная и легкая теплица из сотового поликарбоната

9 июня, 2021

Высокий коэффициент светопропускания и теплоизоляционные свойства теплиц из поликарбоната – это лишь некоторые из характеристик, которые, безусловно, способствуют выбору данных теплиц садоводами и дачниками.

На официальном сайте компании «Металлоптторг» в Хабаровске можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом продукции высокого качества (стройматериалов, металлических изделий) и воспользоваться выгодным предложением – продажа теплиц из поликарбоната осуществляется по приемлемым ценам.

Сотовый поликарбонат также является достаточно гибким материалом, особенно при меньшей толщине, благодаря чему можно получить необычную форму теплицы. В случае ячеистых плит стоит использовать ленты - ленту сверху плиты для предотвращения попадания воды в камеры и паропроницаемую ленту внизу плиты для облегчения отвода влаги изнутри. камер.

Преимущества теплиц из сотового поликарбоната:

  • Благодаря небольшому весу конструкции можно установить теплицу, например, на деревянной террасе.
  • Поликарбонат значительно снижает вредное воздействие солнечных лучей на растения, а в случае использования опалового поликарбоната можно даже можем обеспечить тень для растений, которым нравятся затененные места.
  • Это один из самых прочных материалов для покрытия садовой теплицы.
  • Отличные теплоизоляционные свойства.

Небольшая алюминиевая теплица не вызовет трудностей при сборке и не будет ограничивать свободное полезное пространство.

Теплицы из поликарбоната можно разделить на несколько видов в зависимости от материала изготовления и размеров. В этой первой классификации мы различаем теплицы из сотового поликарбоната и теплицы из твердого поликарбоната. Последнее решение используется гораздо реже, поскольку твердый поликарбонат более хрупкий и является более слабым теплоизолятором.

Немаловажен и материал, из которого изготовлен каркас. Наиболее распространены теплицы из алюминия и поликарбоната, поскольку они самые легкие. Металлические рамы встречаются реже из-за риска коррозии и веса.

Теплицы также могут различаться по размеру. Небольшие теплицы, которые могут напоминать туннели, идеально подходят для стандартного участка, в то время как в более крупных садах чаще встречаются более крупные конструкции. Теплицы из алюминия и поликарбоната очень легкие. Их можно перемещать и устанавливать их самостоятельно.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images