Статьи

Алюминиевые фасады – функциональность и эстетика

9 июня, 2021

Алюминиевые фасады используются в самых разных архитектурных решениях. Они могут быть только одним элементом фасада здания, например, застекленной передней стеной, задней стеной или только боковыми стенами. В случае, например, загородных домов это могут быть застекленные стены, прилегающие к саду. Однако может быть совсем наоборот, когда алюминиевые фасады составляют в основном весь фасад, как в случае со многими коммерческими и промышленными зданиями, например, все стены офисных зданий или торговых центров застеклены.

На официальном сайте компании «Алюминиевые конструкции» можно получить всю необходимую информацию о преимуществах алюминиевых фасадах и воспользоваться выгодным предложением – монтаж алюминиевых фасадов в Хабаровске.

У алюминиевых фасадов много преимуществ – от эстетики до функциональности. К основным достоинствам алюминиевых фасадов можно отнести:

  • Конструкция фасада обеспечивает более продолжительный доступ дневного света, чем традиционные конструкции. Благодаря этому в комнате будет светло большую часть дня.
  • Поддержание чистоты – застекленный фасад очищается быстрее и проще, чем фасады из других материалов (например, кирпича или дерева.
  • Реализация различных, даже очень смелых визуально и конструктивно архитектурных проектов.
  • Легкость и скорость монтажа конструкций из стекла и алюминия.

Алюминиевые фасады – это системы, позволяющие возводить застекленные фасады зданий. Нередко их используют также для создания пространственных конструкций и для освещения интерьера зданий. Они позволяют создать не только комфортный, но и атмосферный интерьер.

Алюминиевые фасады открывают практически неограниченные возможности для дизайнеров современных зданий. Фасады с использованием алюминиевых профилей не только визуально эффектны, но и сохраняют ряд функциональных возможностей, позволяя возводить энергоэффективные и пассивные здания.

Чаще всего алюминиевый фасад доставляется на строительную площадку в виде сборных элементов, то есть элементов, готовых к сборке. Монтаж алюминиевого фасада начинается с устройства опорных систем фасада по обозначенным осям. Стальные распорные болты предназначены для крепления кронштейнов к стене здания. При поставке кронштейнов между потолками и боковыми стенками крепятся вертикальные стойки, к которым в специально отведенных местах прикручиваются фрамуги.

Многолетний опыт и знания специалистов компании «Алюминиевые конструкции», занимающихся сборкой алюминиевых фасадов, позволяют им выполнять работы даже в сложных условиях. Это залог безопасного и точного монтажа фасадов.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images