Статьи
05/09/21  Cитилайты

Обрезная доска по доступной цене

19 декабря, 2020

Пожалуй, самым популярным строительным материалом является обрезная доска. Этот пиломатериал можно использовать как для любого вида отделки, так и для строительства различных деревянных конструкций. Обрезную доску часто используют при возведении кровли, укладке пола и строительстве межкомнатных перегородок.

Как производят доски обрезного типа

Этот пиломатериал в основном делают из древесины деревьев хвойных пород. Чаще всего в качестве сырья используется ель или сосна. У каждого дерева есть свои преимущества. Доска из сосны более прочная, в то время как доска сделанная из ели обладает более высокими теплоизоляционными качествами. При производстве обрезной доски распиловка стволов может производиться тремя способами:

  1. Тангенциальным.
  2. Радиальным.
  3. Полурадиальным.

Сорта обрезной доски

Этот пиломатериал также разделяется на несколько сортов. В их перечень входит:

  • отборный сорт;
  • первый сорт;
  • второй сорт;
  • третий сорт;
  • четвертый сорт.

Пиломатериал отборного сорта является самым качественным, так как имеет минимальное количество дефектов. Такой сорт обрезной доски лишён таких повреждений как: червоточины, пятна гнили, очаги плесени и т.д. Отборный сорт подразумевает наличие трещин на доске, но длина этих повреждений не превышает 10 см.

Обрезная доска первого сорта также считается элитным пиломатериалом, и может иметь незначительные повреждения. На такой доске могут встречаться трещины, длина которых не превышает 14 см. Также допускается наличие небольшого количества сучков. Доска второго сорта может иметь на своей поверхности повреждения в виде трещин, длина которых не должна превышать 19 сантиметров, а пиломатериал третьего сорта может иметь грибковые повреждения или небольшие очаги плесени. Обрезная доска четвертого сорта имеет множество дефектов, которые собой представляют шероховатости и трещины. Пиломатериал 4 сорта может быть недостаточно сухим, и это вполне нормально для данного сорта доски. В Санкт-Петербурге качественная доска обрезная недорого продаётся в интернет-магазине "GBAN-OFF".

Элитные пиломатериалы по доступной цене

Компания "GBAN-OFF" работает уже более 12 лет, и имеет большое количество постоянных клиентов. Фирма производит и реализует пиломатериалы из ценных пород дерева, и особым спросом пользуется обрезная доска. Компания предлагает широкий выбор обрезной доски из таких пород дерева как:

  • липа;
  • дуб;
  • ольха;
  • бук;
  • ясень.

Доступность цен на пиломатериалы в этом интернет-магазине объясняется тем, что компания сама производит качественные стройматериалы, и реализует их по самым демократичным ценам, без посредников. Купить обрезную доску недорого – можно легко и быстро, воспользовавшись официальным сайтом компании "GBAN-OFF".

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images