Статьи

Советы по выбор кровати для спальни

13 апреля, 2020

Перед тем, как выбрать матрас для двуспальные кровати, нужно знать про конструкцию ламели. Если в матрасе имеется блок скрепленных между собой с помощью рамки пружин, то расстояние между ламелями должно составлять около 7 см, и к тому же таких ламелей должно быть меньшее количество. Если матрас состоит из блока пружин, которые независимы друг от друга и при этом помещены в специальные отдельные мешочки, то такие пружины сжимаются по отдельности. Следовательно, ширина между ламелями должна составлять около 5 см и их количество быть удвоенным. Самый лучший ортопедический эффект достигается при наименьшем расстоянии между ламелями, приблизительно всего около 2,5 см. Многие кровати имеют ламели с толщиной равной 8 см, при этом в конструкции односпальной модели их число составляет 14 штук, для двуспальной модели – 20. Нагрузка на одно спальное место не должна превышать 120 кг.

Цена кровати

Стоимость на кровати включает в себя материал конструкции, уникальность дизайнерского решения и название производителя. Как правило, заграничная мебель, изготовленная из натуральной древесины или пород экзотических деревьев, стоит намного дороже, чем от отечественных производителей. И если разработка мебельной модели выполняется под заказ, то соответственно потребитель переплачивает за уникальность и индивидуальность идеи.

Большинство приобретают импортный товар, выбирая заграничных производителей мебели, потому что надеются на применения высококачественных материалов, оборудования при их изготовлении, смелых дизайнерских решений. Однако на самом деле настоящая импортная мебель высокого уровня качества по ценовой характеристике намного дороже и такая цена приблизительно должна достигать больше 1000$. Поэтому низкая цена на импортные кровати говорит о ненадлежащем качестве, поскольку при изготовлении экономиться материал.

Личное пространство

Безусловно, у ребенка в любом возрасте должно быть свое личное пространство. Зонирование комнаты очень важно, так как она должна быть в первую очередь функциональной во всех смыслах этого слова.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images