Обслуживание канальных кондиционеров

4 июля, 2017

Климатические канальные кондиционеры отличаются высокой производительность, эффективностью и удобством в эксплуатации. Достижение таких параметров требует грамотного подхода к проектированию, монтажу и последующему сервисному обслуживанию системы. Грамотный монтаж канальных кондиционеров – залог всей дальнейшей корректной работы климатического оборудования и его долговечности.
При грамотном подходе и учёте всех требований проектирования, монтаж и дальнейшее обслуживание не представляют особенной сложности. Проектирование и установка производится соблюдая этапность работы и следующие факторы:

расчет производительности;
согласование месторасположения внутреннего блокарасчет сечения и тепло-звукоизоляции сети;
планировка сервисного люка для доступа к внутреннему блоку;
расчёт размеров люка, с учётом возможного демонтажа блока;
отсечение части помещений от системы забора – кухни, туалета и пр.;
испытание и регулировка до окончания монтажа подвесного потолка;
установка приточной установки для забора свежего воздуха с улицы, или подключение к существующей системе вентиляции.

Канальный кондиционер предусматривает возможность забора уличного воздуха без монтажа дополнительной приточной установки. Конструктивные особенности позволяют использовать существующую систему вентиляции в здании, что оказывает значительную экономию средств и времени.
Обслуживание канального кондиционера осуществляется с учётом его чистящих свойств. Фильтры кондиционеров эффективно абсорбируют пыль, взвеси и мельчайшие частицы, вызывающие аллергию. Плановый сервис обеспечит чистоту воздуха и работоспособность техники.
Эксплуатационное обслуживание подразумевает следующие виды работ:чистка блоков;дезинфекция и антибактериальная обработка;проверка работы блоков и дренажного устройства;тестирование фреонового трубопровода и электрической магистрали;проверка воздуховодов и состояние их теплоизоляции.
Обслуживание канальных кондиционеров осуществляется проще, чем сервис мультизональной системы, конструктивные особенности которой подразумевают большое количество сложных узлов и электроники. Конечно, основное преимущество перед мультизональными установками – это цены на канальные кондиционеры. Несмотря на доступную стоимость, с большими объёмами кондиционирования, канальная сплоит-система справляется так же эффективно.
Канальная климатическая техника поддерживает заданные параметры в нескольких помещениях, или разных зонах одного. Поток уличного воздуха для разных локальных точек разделяют при помощи тройников на нужное количество ответвлений. Установка канального кондиционера сохраняет фасад и внутреннее пространство, и в коммерческом помещении, и в частном доме.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images