Статьи

Как выбрать страхование квартиры или дома?

6 марта, 2021

Кража, затопление или пожар в квартире или доме может случиться со всеми нами, даже если будут приняты все меры предосторожности. Однако вы можете избежать их последствий, оформив страховку. Выбор политики должен быть особенно хорошо продуман, потому что на карту часто ставится защита всего, что у нас есть. На что обращать внимание при выборе страхование квартиры или дома?

Перед тем, как начать поиск страхование ипотеки, стоит задуматься о том, что мы хотим охватить. В основном объеме, который выбирается чаще всего, он распространяется только на стены и постоянные элементы собственности, то есть стеновые ткани, технические сооружения, ковры, санузлы, окна, двери и т. Д., Электронное оборудование, одежду, книги и украшения. Страхование стен и неподвижных элементов обычно касается защиты от последствий случайных событий (пожар, затопление, падение самолета), а также защиты имущества внутри от кражи со взломом или ограблением.

Каждое событие, не охватываемое стандартным объемом полиса, от которого мы хотим застраховаться, увеличивает его стоимость, поэтому стоит подумать о том, подвержены ли мы и какому дополнительному риску. Например, если мы живем на верхнем этаже высокого здания, страхование от наводнения не обязательно потребуется, поэтому нет смысла платить его дополнительно, если мы не хотим защитить нашу собственность в гараже или подвале от этого риска.

Выберите лучшее предложение

Как только этот вопрос прояснится, мы можем приступить к сравнению предложений и выбору страховщика. В случае, если мы просто покупаем квартиру и берем ссуду, банк, вероятно, захочет облегчить нашу задачу, самостоятельно предложив полис сотрудничающего страховщика. Теоретически такое решение - чистое удобство, так как освобождает от дополнительных формальностей и поисков, но на практике оно значительно дороже, чем самостоятельно выбирать страховку. Тем, кто ищет сбережений, а также предложение, отвечающее очень индивидуальным ожиданиям, следует искать страховщика самостоятельно.

Что влияет на размер выплаты?

Размер выплаты определяется не только объемом полиса и, следовательно, тем, что и что мы намерены застраховать, но и тем, выбираем ли мы страховку для замены или действительную стоимость. Первый относится к затратам на приобретение нового имущества (выплата компенсации аналогичен новому имуществу), а второй учитывает уменьшение выплаты компенсации из-за его износа. Перед выбором стоит реалистично оценить затраты, а не искусственно увеличивать страховую сумму (или максимальную стоимость застрахованного имущества), потому что в случае убытка страховщик скорректирует размер компенсации в соответствии с фактической стоимостью страховки. Поврежденное имущество. Переоценка его стоимости приводит только к более высокой выплаты, поэтому вместо того, чтобы получать прибыль, мы только теряем на ней.

Дальнейшие вопросы, влияющие на размер взноса, зависят от мер, которые мы приняли для обеспечения сохранности нашего имущества. Двери с защитой от взлома, системы сигнализации, сейф, усиленные окна или противопожарная защита уменьшают первоначальную сумму страхового взноса, так как они снижают риск повреждения.

Премия также может быть снижена путем применения франшизы, то есть нашей собственной доли в компенсации, эквивалентной заявлению о покрытии части затрат на устранение ущерба. Если полис, который мы принимаем, не является нашим первым полисом, отсутствие ущерба для предыдущих контрактов также может уменьшить выплату.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images