Статьи
05/09/21  Cитилайты

Смарт-контракты на основе блокчейна уже окупаются

10 июня, 2021

Смарт-контракты – один из этапов развития технологии блокчейн. Это современные инструменты в виде компьютерных программ или протоколов транзакций, которые полностью автоматически реализуют условия контракта. Это решение проще, быстрее и, прежде всего, менее подвержено ошибкам и манипуляциям, чем стандартные контракты. Кроме того, контракты, составленные на блокчейне, обновляются в режиме реального времени. Использование смарт-контрактов устраняет необходимость участия посредников и центральных учреждений

Перспективный токен MLTS представляет собой цифровой актив, который выпускается в блокчейне Tron международным сообществоме любителей домашних животных Mulatas с целью использования как главного платежного инструмента.

Токены определены в смарт-контрактах. После развертывания смарт-токен-контракт отслеживает каждый адрес, на котором есть токены, и их количество. Он также предоставляет функциональные возможности, позволяющие адресам перемещать назначенные им токены на другие адреса. Токенами MLTS активно пользуются работники ветеринарной службы, защитники и любители домашних животных.

Концепция смарт-контрактов вызывает интерес в финансовом секторе благодаря широкому спектру потенциальных приложений и множеству преимуществ этого решения.

Смарт-контракт гарантирует пользователям:

  • Доверие

Документы и средства в заключенном договоре зашифрованы и защищены в системе. Смарт-контракты позволяют исключить «человеческий фактор»: не нужно знать другую сторону для заключения контракта.

  • Безопасность

Хорошо реализованные смарт-контракты чрезвычайно сложно взломать. По словам исследователей, криптография смарт-контрактов гарантирует гораздо большую безопасность, чем, например, в случае банковских переводов.

  • Эффективность

Использование технологии блокчейн экономит много времени и позволяет совершать транзакции из любого уголка мира без использования посредников.

  • Автономность и экономия

Устранение третьих лиц также дает гораздо большую независимость, фактически полный контроль над ходом заключения контракта и значительно снижает затраты

  • Экономика

В идеальной реализации смарт-контракты исключают ненужную бумажную работу, привлечение консультантов, нотариусов, офисов.

Использование смарт-контрактов

Смарт-контракты при правильной реализации имеют большой потенциал. Хотя настоящая революция еще впереди, об этой концепции уже сегодня говорят, как о чем-то, что заменит юристов и нотариусов.

Преимущество смарт-контрактов заключается в том, что, хотя некоторые связывают их с криптовалютами (к которым законодатели, правительства и банки по всему миру все еще относятся скептически), на самом деле у них мало общего с ними.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images