Статьи

Как точно не нужно учить английский язык?

6 марта, 2021

Представляем для вас распространённые заблуждения людей, которые берутся за изучение иностранных языков. Можно сказать, что это сборник вредных советов. Внимательно читайте их и НЕ следуйте подобным рекомендациям.

И так выучу во время жизни за границей

Не нужно тратить время на обучение, если вы собрались переезжать на постоянное место жительства в англоговорящую страну. Вы вполне сможете выучить язык за границей. А до отъезда можно спокойно отдыхать, собирать вещи и т. п. Можно надеяться на то, что в нашем квартале многие будут говорить по-русски. И вообще, что всё как-нибудь само рассосется.

Хотите начать говорить на английском свободно? Вам точно понравится вот этот Марафон-Бестселлер: https://bistromarathon.com

Это не соответствует действительности, поскольку даже если вы будете жить среди своих соотечественников, вам придется часто и по разным вопросам взаимодействовать с местным населением.

Я и так его знаю неплохо

Если вы достигли определенного уровня знаний английского, можно бросить обучение и не тратить время. Вы теперь запомните знания навсегда, поскольку учились несколько лет, и эти знания у вас находится на среднем или высоком уровне.

Однако это не так и всё довольно быстро забывается, если постоянно не повторять и не использовать полученные знания.

Не нужно учить язык для туристической поездки за границу

Лучше уделите время подбору одежды, купальников, удобной дорожной сумки и так далее. В дороге вам всегда помогут разговорники или какие-то онлайн-приложения на смартфоне. В случае чего как-нибудь объяснитесь на пальцах с местными жителями.

Увлекательные видеоуроки английского здесь: https://www.bistroenglish.com/

Но подумайте о том, что туристическая поездка будет значительно удобнее, если вы прокачайте свой английский перед ней. Ведь на этом языке разговаривают не только в англоговорящих странах, но также и во многих других регионах мира. Этот язык знают в любых отелях, туристических бюро, ресторанах и прочих заведениях.

Гуманитарные науки не для меня

Утешайте себя тем, что английский язык могут изучить только гуманитарии. У них же к этому врождённые способности, заложенные в генетике.

Но это просто оправдание, когда у вас что-то не получается легко и просто. Вы хотите просто найти оправдание, чтобы дальше не заниматься этим. Овладеть языком не просто, но это вполне возможно, вне зависимости от склада ума.

Занимайтесь панибратством с иностранцами

Если вы впервые общаетесь иностранцем, крепко обнимите его и расцелуйте. При этом нужно широко улыбаться, смеяться и показывать свои чувства жестами.

На деле нужно помнить, что со своими обычаями не следует лезть к людям, у которых другой менталитет. Вести себя нужно сдержано и культурно.

Надеемся, что советы помогут вам понять, как делать не нужно. Сделайте выводы и поступайте противоположным образом. Тогда в изучении иностранных языков пойдет прогресс.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images