Энергоэффективные и функциональные электроинструменты – большой выбор

2 марта, 2023

Сегодня сложно представить профессиональную и домашнюю мастерскую хотя бы одного устройства, работающего от электричества, будь то от сети или от аккумулятора. Самым популярным из них, несомненно, является дрель, доступная сегодня во многих разновидностях и с дополнительными аксессуарами, которые могут делать гораздо больше, чем просто сверлить отверстия.

Тут, на официальном сайте компании «Инструмент-ДВ», представлены все виды электроинструмента, предназначенные как для любителей, так и для профессионалов.

Различные области применения электроинструмента

Шуруповерты – это электроинструменты, которые можно использовать как для завинчивания и отвинчивания, так и для сверления отверстий небольшого диаметра в мягких материалах.

Чрезвычайно популярны угловые шлифовальные машины, которые помимо шлифовки очень эффективно полируют и даже режут материалы. В предложении есть даже специальные угловые шлифовальные машины для бетона.

Электроинструменты могут работать от аккумуляторов большой емкости или питаться от сети. Первые более универсальны и могут также использоваться вдали от электрических розеток, вторые обычно имеют большую мощность.

Электроинструменты для профессионалов

К ним относятся электрические пилы, пилы, в том числе настольные, погружные пилы, резаки, торцовочные пилы и штроборезы.

Перфоратор — это инструмент для строительных работ, позволяющий эффективно сверлить, долбит такие материалы, как бетон, железобетон и камень. Характерной особенностью перфораторов является электропневматический удар и резцедержатель. Встроенная мощная ударная система позволяет работать с материалами различной твердости, применяя при этом минимальное усилие пользователя.

Производители предлагают широкий выбор перфораторов, среди которых можно легко выбрать тот, который будет соответствовать конкретным потребностям. Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе такого электроинструмента. Прежде всего, нужно подумать, какие большие сверла будут использоваться. Затем можно выбрать размер и мощность перфоратора для работы.

Работа дрели-шуруповерта относительно проста. Устройство, независимо от того, оснащено ли оно щеточным или бесщеточным двигателем, основано на работе системы зубчатых передач, с помощью которой мощность вращения применяемого ротора передается на шпиндель электроинструмента. Как следует из названия, дрель-шуруповерт является достаточно универсальным приспособлением, которое может завинчивать и отвинчивать, а благодаря использованию соответствующих наконечников позволит работать с множеством различных винтов и болтов. Электроинструмент хорошо сработает и при проделывании отверстий, например, в виде пилотного отверстия в мягкой древесине, перед тем как вбить в них шурупы, благодаря чему материал не будет трескаться и расслаиваться.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images