Статьи

Фасадный декор – практичное и стильное архитектурное решение

25 апреля, 2022

Фасад – визитная карточка дома. Интересно отделанный фасад привлекает внимание. Архитектурный декор подчеркивает стиль дома или административного здания.

Красивый внешний вид фасадного декора и их невосприимчивость к перепадам температуры и влажности воздуха, механическим повреждениям, загрязнениям, выцветанию, безусловно, очень важны. На официальном сайте компании «РОДОС» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом оригинального лепного декора и воспользоваться выгодными предложениями. Источник – сайт компании «РОДОС».

Термин лепнина охватывает буквально все декоративные элементы, придающие зданиям оригинальный характер. В настоящее время наружную лепнину чаще всего изготавливают из полистирола фасадных марок и стеклофибробетона. Таким образом, фасадные декоры отличаются легкостью, а также отличной прочностью и устойчивостью к влаге.

Лепнина из полистирола различаться по плотности. Кроме того, преимуществом пенополистирольной лепнины является возможность покрытия ее краской любого цвета.

Если необходимо придать окнам неповторимый вид, лучший способ сделать это — использовать оконные наличники. Можно выбрать наличники любого размера и формы. Их задача состоит в том, чтобы улучшить внешний вид окон и придать эстетическую ценность зданию.

Карнизы позволяет устанавливать карнизы из пенополистирола. Если фасад кажется слишком однообразным, то такой вид фасадной отделки отлично разнообразит стену и заметно улучшит визуальные качества здания. Карнизы также отлично подходят для разделения этажей, а поскольку полистирол является водостойким, его присутствие помогает защитить стены от дождевой воды.

Преимущества фасадной лепнины из пенополистирова:

  • Малый вес. Благодаря небольшому весу применяется в традиционном и современном строительстве. Лепнина из пенополистирола минимизирует нагрузку на фасад здания.
  • Прочность. Высокое качество и устойчивость изделий к атмосферным факторам делают профили морозостойкими, водостойкими и долговечными.
  • Доступная цена. Лепнина из пенополистирола – это гарантия качества по доступной цене. Дополнительным преимуществом является возможность легкой обработки.

Фасадная лепнина – декоративные элементы, подвергаемые постоянным внешним неблагоприятным факторам. Воспользовавшись предложением компании «РОДОС», можно быть уверенным, что элементы фасадного декора будут выглядеть элегантно на протяжении всего срока эксплуатации здания. Лепнина является не только декоративным элементом, но и помогает скрыть некоторые недостатки фасада.

 

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images