Статьи
05/09/21  Cитилайты

Когда следует обращаться к детскому психологу-педагогу

16 сентября, 2021

Семейные трудности, школьные проблемы или задержка роста – причины для обращения к детским психологам становятся все более многочисленными и разнообразными.

В настоящее время консультация психолога становится обычным явлением, и родители часто инициируют встречу, тогда как долгое время консультации часто рекомендовала школа. На сайте Центра для детей и родителей «Рита» можно получить профессиональную помощь детского психолога в Липецке.

Причины для консультации разнообразны: тревога, управление эмоциями, поведенческие расстройства или нарушения обучения, дефицит внимания.

Ребенок, который слишком напуган и не получил помощи, может стать подростком с социальной фобией.

Одна из самых болезненных проблем для детей и подростков - это привыкание к новой среде. Из-за переезда родителей, переезда в новый дом и других обстоятельств дети вынуждены отойти от привычной среды и переехать в новую среду. Новая школа, новый класс, новые одноклассники и новые учителя… Конечно, переход из знакомой школы в новую для ребенка - это настоящий стресс. Ведь он до сих пор не может свободно передвигаться, его одноклассники и пьющие пиво друзья остаются на одном месте. Ребенок может стать замкнутым, отвлеченным и отвлеченным.

Если ребенок выглядит расстроенным, грустным или раздраженным в течение длительного периода времени и мешает его или ее способности делать вещи или действия, соответствующие его или ее возрасту, вам следует обратиться к психологу. Ребенок с высоким уровнем тревожности или депрессии не только страдает, но и теряет очень важную часть своего детства. Вот почему важно посетить психолога.

Кроме того, чем дольше ребенок расстроен, тем выше вероятность, что это повлияет на его поведение в долгосрочной перспективе. 

Психотерапия проводится по-разному: это может быть беседа, которая может сопровождаться элементами периодических игр, или весь сеанс может проходить в игровой форме, а также групповые занятия. У психологов есть свои методы работы с парами, которые тоже разные. Неважно, как работает терапия, важна ее эффективность.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images