Полировка автомобильной краски - детейлинг в Ижевске

23 февраля, 2021

Полировка краски - это процесс, который позволяет удалить большинство царапин и восстановить краску . Он направлен на восстановление внешнего вида салона автомобиля.

Когда мы говорим об удалении царапин , удалении окисленной части краски, устранении тусклости и обесцвечивания , мы говорим, что это коррекция краски . Это один из этапов восстановления лакового покрытия. Полировка , вопреки распространенному мнению, - очень сложный процесс, требующий много труда, времени, знаний и терпения.

Перед тем как приступить к полировке автомобиля детейлинг в Ижевске polirovka18.ru, автомобиль, и в особенности его лакокрасочное покрытие, должны быть должным образом подготовлены.

Когда машина чистая, тщательно вымытая и когда мы уверены, что на лакокрасочном покрытии нет загрязнений, которые могут повредить лакокрасочное покрытие во время полировки, мы приступаем к проверке лакокрасочного покрытия. Проверка краски позволяет нам проверить состояние лакокрасочного покрытия, предварительно оценить время, меры и материалы, использованные для удаления царапин, и выполнить этапы, которые включают коррекцию краски и восстановление краски.

Полировка краски

После осмотра приступаем к замерам толщины лакокрасочного покрытия. Поскольку полировка автомобиля подразумевает удаление части лака, мы должны быть уверены, сколько его будет и сколько можно удалить. Толщина лака измеряется постоянно в процессе работы. При осмотре и измерении толщины лакокрасочного покрытия часто оказывается, что теоретически безаварийный и неремонтированный автомобиль пережил приключения в виде, например, поломок, ремонта кузова или перекраски.

Коррекция краски обычно проходит в 2-3 этапа - в зависимости от типа краски, степени ее повреждения и желаемого результата. После того, как работа, связанная непосредственно с самой полировкой, закончена, автомобиль моется и проводится повторный осмотр на предмет дефектов. Если необходимо внести исправления, мы возвращаемся к полировке. Если работа была сделана правильно - лак ждет защиты.

Удаление царапин с краски

На каждой машине есть царапины. Некоторые из них сделаны из песчинок, с которыми наша машина сталкивается во время движения, другие - из-за неправильной протирки и мытья автомобиля, иногда царапины - результат акта вандализма. Большинство из них можно удалить полировкой, но некоторые подходят только для окраски. Если царапина достигнет базового слоя лака или глубже, тогда необходимо будет подкрасить лак или посетить маляра.

Правильно проведенный процесс полировки - коррекция краски позволяет:

  • удаление царапин с лака,
  • удаление матирования,
  • удаление следов и изъязвлений птичьего помета,
  • удаление окисленного слоя лака,
  • устранение дефектов краски после покраски - например, удаление «апельсиновой корки», т.н. реки, пятна от воды,
  • придание автомобилю изумительного блестящего внешнего вида,
  • повышение стоимости автомобиля.
Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images