Как выбрать дом своей мечты или какой из них лучше?

8 февраля, 2021

У вас есть счастливая возможность приобрести приватный дом в городе или в предместье. Это приобретение будет залогом вашего счастья и здоровья. На сегодняшний день жизни в предместье фактически не отличается ничем от жизни прямо в центре, или в действительности лишь покоем и красотой окружающей среды.

Большинство загородных поселений имеют все нужные удобства и средства связи, например обычные городские жители.

Приватный дом – это мир, который дает возможность укрыться от суматохи и негатива, ощутить радость жизни вместе со всеми домочадцами. Между тем только резонный выбор дома может обеспечить все вышеперечисленные условия и удобства. Если вы не знаете либо не нарушаете определенные правила, приобретение дома в лучшем варианте может быть наиболее сложным – на ремонт понадобится столько денег, которые можно было бы потратить и построить дом. Разумеется, идеального дома не существует, и для того, чтобы выбрать его, необходимо принимать во внимание определенные факторы, влияющие на удобство и комфорт жизни. Любой дефект или малейшее отклонение от норм строительства заставит вас позднее исправлять ошибки или делать все снова. На это потребуются не только деньги, но и ваше время..

Для начала, необходимо определиться с местом расположения строительство дома. Вернуться домой необходимо легко, другими словами он должен находиться в месте с городским транспортом в нескольких направлениях. Но знайте, чем ближе до центра города, тем он дороже.

Теперь вопрос – дом приобрести – камень или дерево? Если, по мнению многих хозяев приватных домов, камень - это больше материал, который будет служить достаточно долго, другие согласны, что дом построен из древесины – это, в первую очередь, комфорт и экологичность.

Строя дом из бруса, будьте спокойны в прочности, долговечности и экологичности вашего будущего строительства. Между тем строительство сруба попросит существенных затрат в финансовом плане. Подбирая дом, необходимо смотреть на подобные тонкости, которые станут оценкой качества сооружения даже без профессиональной точки зрения. Вам необходимо познакомиться с такими деталями:

Раствор из цемента фундамента должен быть крепкая, не разламываться, и если фундамент кирпичный, убедитесь, что кирпич не расслаивается. Если на нижнем этаже ощущается сырость, характеристики очень высокого качества фундамента или вентиляции не обнадеживающие. Также необходимо проверить проемы для окон на отсутствие грибков.

Хорошее состояние крыши приватизированного дома – это первое условие его долговечности. Чтобы понять состояние крыши, лучше зайти на чердачный этаж, проверить стропила и убрать наличие полос. Если они все еще заметны, это значит, что вам точно необходимо будет отремонтировать крышу. Общение также необходимо проверить на цельность, точнее – трубы для водообеспечения. Разумеется, приобретать дом с гаражным помещением вдвое веселее. Впрочем, приобретая, необходимо смотреть на расположение гаража, чтобы было комфортно припарковать машину.

Приобрести частный дом, разумеется, значит иметь огород или участок, который должен быть огражден с каждой стороны..
Дом лучше приобретать в окружении садовых кустарников и деревьев, так как выращивание плодоносящих фруктовых деревьев требует долгих лет упорного ухода за ними.

Посмотрите территорию около дома и участок. Решите сами, насколько важна для вас будет наличие / отсутствие хозпостроек, огорода, площадки для детей, клумбы и газонов.

Большой дом – это высокие затраты на услуги ЖКХ. Спросите продавца, какое количество денег он тратит каждого месяца на домашнее содержание. Необходимо проверить собственные счета за электрическую энергию и остальные услуги ЖКХ и наличие налогов, чтобы получить полное представление о стоимости.

Необходимо проверить кол-во действительных платежей. Суммы зависят от того, где практически находится дом. Домашнее содержание и уход за участком обойдутся дорого. И точно не стоит сопоставлять это с платой за простой квартиру..

Наконец, приобретая жилье, оцените свои варианты. Необходимо обратить свое внимание, что дом требует постоянного техобслуживания и реконструкции с капиталовложениями. За счёт этого дому необходим хозяин, который может все сделать сам, или свободные ресурсы для найма строительной компании.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images