Статьи
05/09/21  Cитилайты

Покупка квартиры в Берлине: чем привлекателен город

11 января, 2021

Современная, стремительно развивающаяся столица, крупнейший мегаполис и город, который является политическим, культурным и экономическим центром Германии, а также Европейского союза – Берлин. Купить квартиру в центре мечтают многие жители страны и зарубежные инвесторы.

На территории Берлина разместили свои производственные мощности свыше 40 крупных компаний, таких как: Vivantes, Telekom, BVG, Deutsche Bahn AG, пр. Кроме того, Берлин считается научно-исследовательским центром, где создается огромное количество новых рабочих мест.

Высококвалифицированные международные специалисты все чаще задумываются над сменой места жительства и выбирают для себя Берлин. Купить квартиру в центре считается престижным, однако, многим покупателям кажется, что именно здесь самые высокие цены и покупка будет «не по карману».

Именно по этой причине многие стараются купить квартиру в пригороде Берлина, считая, что они значительно сэкономят. Но, прежде чем принимать опрометчивые решения, расставаться с мечтой жить в одном из лучших городов Германии – стоит обратиться к специалистам за советом.

Квалифицированные сотрудники агентства недвижимости знают каждый уголок Берлина, обязательно помогут подобрать подходящее жилье – дом, квартиру или апартаменты именно в столице.

Квартира в Берлине: выбираем район проживания

Покупка квартиры в Германии, как в принципе, любой другой стране, начинается с выбора района. К выбору будущего места жительства нужно подходить со всей ответственностью, ведь от этого будет зависеть многое – стоимость квартиры, комфорт проживания.

Так, столица Германии разделена на 12 районов, и каждый из них имеет развитую инфраструктуру, а также свои индивидуальные особенности.

Рассмотрим некоторые из них:

  • Friedrichshain-Kreuzberg – считается одним из прогрессивных, модным, но является самым малым по площади. Так, средний ценник на покупку дома здесь составит порядка 3 500 Евро за 1 метр квадратный, за квартиру на вторичном рынке придется отдать порядка 3 700 Евро за 1 кв. м, а новостройку можно купить за 4 400 Евро/ кв. м. Условно данный район разделен на зоны – от престижных, до тех, где не популярна покупка квартиры. В Германии стоит обращаться для подбора жилья к специалистам агентства недвижимости. Только с ними сделка купли-продажи пройдет гладко.
  • Tempelhof-Schöneberg – является многогранным округом столицы. Здесь много зажиточных кварталов, а также тихих уютных «семейных» микрорайонов. Здесь средний ценник на новостройки составляет около 4 710 Евро за 1 метр квадратный, а вот за недвижимость вторичного рынка придется отдать порядка 3 630 Евро за 1 метр квадратный.
  • Treptow-köpenick – перспективный и недорогой район столицы. Он интересен своей историей, дворцовыми парками и ухоженными виллами. Средняя цена здесь за новостройку достигает порядка 4 5540 Евро за 1 кв. м, а вторичного жилья – до 2 500 Евро/кв. м.

Квартира в Берлине: помощь от агентства недвижимости «INTECO Real Estate»

Если нужно купить квартиру в пригороде Берлина или в центральной его части – обращайтесь к высококвалифицированным специалистам агентства недвижимости «INTECO Real Estate», сотрудники которого помогают своим клиентам на каждом этапе – начиная от подбора района, заканчивая оформлением сделки купли-продажи.

На их официальном сайте каждый надет для себя много полезной информации о недвижимости Германии, а также контактные данные для связи со специалистами агентства.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images