Статьи
05/09/21  Cитилайты

Новый VW ID.3 доступен для тестирования

8 января, 2021

Была официально представлена первая электрическая модель Volkswagen нового поколения - хэтчбек ID.3. Этим немецкий производитель начал третий крупный этап в истории. Электромобиль уже доступен дилерам немецкой марки в нашей стране, а во время премьеры выяснилось, что вся квота первой серии - 30 единиц - распродана.

Модульная архитектура для моделей электроприводов MEB (Modulare E-Antriebs-Baukasten), используемых ID.3, служит технической основой для продвижения электрических продуктов Volkswagen и позволит создать гораздо больше электрических моделей. Это обеспечивает новый ID.3 просторным салоном, мощными динамическими характеристиками и возможностью автономного пробега до 549 километров (по циклу WLTP).

Новый электромобиль отличается революционным экстерьером и интерьером. По словам производителя, стиль ID.3 в равной степени определяет его как современный инструмент экологичной мобильности и как настоящего представителя марки Volkswagen. В салоне сделан упор в стиле Open Space - большое свободное пространство, благодаря которому воздушный интерьер новой модели становится эталоном среди представителей компактного класса. Новый ID.3 в значительной степени управляется многофункциональным рулевым колесом, центральным 10-дюймовым сенсорным экраном и интеллектуальной системой голосового управления Hello ID.

Электронная платформа ID.3 совершенно новая, спроектированная из белого листа бумаги. Он использует оборудование с двумя высокопроизводительными процессорами, объединяющее огромное количество функций, а программное обеспечение разработано для обеспечения высокой степени гибкости, присущей серверам. Такой подход облегчает онлайн-загрузку обновлений для различных систем в автомобиле, а в будущем - функциональные улучшения через мобильную сеть.

Услуги линейки We Connect Start создают органическую связь между автомобилем и смартфоном владельца и позволяют удобно дистанционно управлять зарядкой и кондиционером, предоставлять информацию о дорожной обстановке и отображать данные о ближайших зарядных станциях в режиме реального времени на карте. система навигации. Входящее в стандартную комплектацию приложение App Connect, в свою очередь, обеспечивает доступ к потоковой передаче мультимедиа в автомобиле через персональный смартфон.

На своей рыночной премьере Volkswagen ID.3 прибывает в Болгарию со специальной версией ID.3 1ST edition, которая предлагается в трех вариантах исполнения, ориентированных на определенные типичные потребительские требования. Кроме того, покупатели в Болгарии могут выбрать цвет окраски кузова и цвет интерьера автомобиля.

Новая версия ID.3 1ST приводится в движение электродвигателем, расположенным на задней оси, с максимальной мощностью 150 кВт и максимальным крутящим моментом 310 Нм - впечатляющие характеристики, которые позволяют версии ID.3 1ST разгоняться с 0 до 100 км / ч за 7, 3 секунды, а максимальная скорость достигает 160 км / ч. В версии ID.3 1ST используется аккумуляторная батарея с реальной полезной энергоемкостью 58 кВт / ч, а также автономным пробегом до 426 км в соответствии с требованиями цикла WLTP.

Более того - предварительно настроенную версию Tour также можно заказать у клиентов в Болгарии. Он основан на четырехместной модели ProS, которая позволяет использовать батарею большего размера (77 кВтч нетто) и, таким образом, обеспечивает более продолжительный автономный пробег до 550 км (WLTP и максимальная мощность идентичны таковым у ID.3 Pro Performance и составляет 150 кВт (204 л.с.). Версия Tour может заряжаться от станций постоянного тока мощностью 125 кВт.

Отдельные варианты оборудования для ID.3 включают высокотехнологичные функции, такие как проекционный дисплей дополненной реальности AR, который проецирует наиболее важную информацию о водителе в трехмерной графике прямо на лобовое стекло. Система Travel Assist, в свою очередь, поддерживает водителя, автоматически поддерживая расстояние до впереди идущего автомобиля и обеспечивая стабильную траекторию движения по полосе. Матричная светодиодная система фар обеспечивает интеллектуальное управление дальним светом и при разблокировке ID.3 через функцию доступа без ключа Keyless Access приветствует водителя коротким движением светового модуля.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images