Злостер - Черная рептилия

8 января, 2021

Мы задались вопросом, почему Злостер - Черная Рептилия. Вильнер объяснил: «Злостер отлично смотрится на машине, которую вы видите на фотографиях. Потому что это именно то, что он представляет - маленький хищный хулиган. В нейтральном сине-сером цвете, чтобы удачно спрятаться. И с акцентами сигнального зеленого цвета, которые шепчут - будьте осторожны!» .

В остальном «Злостер - Черная рептилия» - это комедийный сериал, признанный одной из лучших ситуационных комедий в Великобритании, занимающий 16-е место в сотне лучших британских телепрограмм всех времен. Убийственные шутки в «Злостере - Черная рептилия» были произнесены легендарными актерами, такими как Роуэн Аткинсон, задолго до его роли мистера Бина и Хью Лори - задолго до его роли доктора Хауса.

В любом случае, вернемся к болгарскому Злостеру. Четырехколесный парень на самом деле является американским Saturn Sky - двухместным кабриолетом, переделанным болгарской студией Vilner.

У машины живой четырехцилиндровый двигатель мощностью 177 л.с. Основное оборудование, такое как двигатель, трансмиссия и подвеска - оригинальные. Однако косметическая процедура, проводимая дизайн-студией Атанаса Вильнера, полностью покрывает все остальное.

Сине-серая кузовная краска покрыта матовой фольгой с перламутровым эффектом. «Автомобильная пленка - это, по сути, продуманный материал, потому что, с одной стороны, она отлично выглядит, а с другой - сохраняет лакокрасочное покрытие. Она имеет отличную стойкость к внешним воздействиям и может быть легко удалена или заменена», - пояснил Вильнер.

Сигнальные зеленые акценты в экстерьере разбросаны по интересным и ненавязчивым позициям. И в то же время их нельзя пропустить. Мы видим их в декоративных элементах фар, в самой эмблеме, на накладках воздуховодов от передних тормозов, даже на колесных дисках и их колпаках.

Таким образом, Zloster формирует ощущение смелого стиля, который не ищет глазного дна гротескных форм и цветов. Напротив, элегантность этого маленького хулигана доминирует, в том числе и в интерьере, где встречается блестящее сочетание кожи, алькантары и черного рояльного лака.

Работа в салоне, которую выполняет Вильнер, начинается с руля. Он получает новую спортивную форму и обшивку из натуральной кожи и алькантары. За ним находятся новый одометр и тахометр, которые тематически светятся зеленым сигналом. Этим цветом отмечены эмблемы на рулевом колесе и между сиденьями, а также линия, разрезающая автомобиль в продольном направлении.

Также алькантара находится на коробке подушки безопасности, всей нижней части панели приборов, на дверях, а также на козырьке пробега. Однако там он окаймлен белым швом, который нежно соответствует тонкой белой кожаной кромке сидений. Они словно подчеркивают все остальные швы в интерьере, выполненные знакомым сигнальным зеленым цветом. Раскрашенные им нити прорезают туннель между сиденьями, описывают рулевое колесо и очерчивают сиденья, снова гармонируя с зелеными отпечатками на подголовниках и на крышке ящика между сиденьями.

Заключительный штрих в Zloster - аудиосистема. Вильнер поясняет, что одной из самых сложных задач в автомобильном звуке является кабриолет. Звук должен быть идеальным как при опускании, так и при подъеме крыши. Для этого в студии заменили звукоизоляцию дверей и добавили динамики, а также усилитель от немецкого бренда Ground Zero. Эта операция стоит немногим более 2000 левов, но результат - звук, которому могут позавидовать системы 99% автомобилей класса люкс, которые входят в новую машину на сумму такого порядка, но в евро, подчеркивают болгарские мастера.

В дизайн-студии отметили, что проект показывает, как типичный женский автомобиль может стать стильной дизайнерской жемчужиной и сыграть роль маленького, но симпатичного хулигана, ожидающего, чтобы его приручили.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images