Омский подросток ограбил ломбард от скуки

1 июля в 09:03

17-летний подросток просто от безделья пошел на ограбление. Однако бездельник намеревался потрудиться и продать украденное, чтобы затем купить себе что-нибудь и порадовать себя любимого.

Безделье толкает людей на самые разные глупости. 17-летнему учащемуся омского колледжа «от нечего делать» пришла на ум «блестящая» идея ограбить ломбард.

Ломбард в центре Омска был ограблен среди бела дня 29 июня. В помещение ломбарда на ул. Лермонтова примерно в 14:00 зашел подросток. Его горячее желание рассмотреть поближе цепочку с крестиком было удовлетворено. В итоге молодой человек и присвоил себе ювелирное украшение, оцененное в 4 тыс. руб.

Директор ломбарда тут же вызвал полицию, нажав кнопку сигнализации. Сотрудник омской вневедомственной охраны Владимир Юшкевич рассказал о том, что по описанию вора на близлежащих улицах были проведены поиски. Воришка не заставил себя долго искать, его задержали на остановке «Декабристов» спустя несколько минут.

Подросток тут же признался в содеянном и уже в ОВД начал давать показания. Как выяснилось, новоиспеченный грабитель учится в одном из колледжей города и проживает в п. Ростовка, что на окраине Омска. Смешна и глупа мотивация, побудившая 17-летнего омича к совершению преступления. Парень признался, что совершил воровство от безделья. Правда, в дальнейшем бездельник намеревался продать ворованное и побаловать себя покупкой чего-нибудь нужного.

«Блестящая» идея, возникшая в голове несовершеннолетнего «от нечего делать», может обернуться ему 4 годами колонии. На подозреваемого в ограблении ломбарда заведено уголовное дело.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: