Из-за неисправного аттракциона, в парке 30-летия ВЛКСМ началась проверка других каруселей

18 июня в 17:16

Поводом для проверки центрального парка послужило недавнее происшествие на аттракционе «Кенгуру». Из-за лопнувшей пневматической подушки упало кресло с двумя детьми. Девочки получили ушибы.

Эксперты Ростехнадзора совместно с сотрудниками прокуратуры Октябрьского округа проводят проверку всех аттракционов, установленных в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Учреждения побудило к таким действиям недавнее происшествие на аттракционе «Кенгуру», в котором пострадали две девочки.

Напомним, 14 июня, в районе 17:00, во время работы аттракциона «Кенгуру» лопнула одна пневматическая подушка. В итоге кресло, в котором находились 9-летняя и 13-летняя девочки, упало. Дети при этом получили ушибы. Сотрудники облпрокуратуры сообщили, что в парке установлено 45 аттракционов. Те из них, которые являются объектами с повышенной опасностью для человеческой жизни, имеют свидетельства специализированных организаций. Однако меры предосторожности, применяемые в парке, недостаточно эффективны.

Причины падения кресла на аттракционе «Кенгуру» выясняются. Параллельно оценивается техническое состояние аттракционов, выясняются меры, применяемые для контроля за техническим обслуживанием.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: