Студент из Казахстана обменяет 6 килограммов конопли на 10 лет тюрьмы

12 июня в 21:43

Казахстанский студент, имея в своем автомобиле 6 килограммов конопли, да еще и будучи в пьяном состоянии, пытался сбежать от патрульной службы. Однако беглеца остановил фонарный столб.

Обычное ночное патрулирование в Кировском округе закончилось погоней, хотя и недолгой. 7 июня на 2-ой солнечной улице полицейские, объезжая гаражный комплекс обратили внимание на ВАЗ-21114. Как только водитель авто заметил патруль, тут же выключил габаритные огни и попытался скрыться. Однако бегство было недолгим. Неудачливый беглец не справился с управлением и автомобиль «встретился» с фонарным столбом.

К месту столь неожиданной встречи подоспели и полицейские. Оказалось, что водитель-беглец был пьян, но это не самое страшное. Под передним сидением полицейские нашли увесистый пакет. Как потом подтвердили криминалисты, в изъятом пакете было 6 кг 295 г растительного наркотика, то есть конопли.

Пытавшимся сбежать оказался житель Казахстана. 23-летний парень прибыл в Омск для обучения в ВУЗе. За противозаконную перевозку и хранение наркотика на студента открыли уголовное дело. 6 килограммов конопли могут стоить ему 10 лет тюрьмы.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: