Очередное заминирование дома оказалось шуткой школьницы

25 мая в 15:57

11-летняя девочка, ради шутки, позвонила на неизвестный номер и сообщила о заминировании своего дома. Пожилая женщина, которой дозвонилась девочка. проявила бдительность и сообщила о готовящемся акте подрыва в соответствующие органы. Шутка школьницы вылилась в эвакуацию 95 жильцов дома.

24 мая в полицию поступило тревожное сообщение о заминировании жилого дома на ул. Перелета.Экстренные службы тут же выехали по указанному адресу. Однако эвакуация 95 жильцов оказалась бессмысленной, вызов был ложным.

В результате поиска «шутника» полицейские выяснили, что звонок о заминированном доме был сделан 76-летней женщиной. Престарелая женщина пояснила, что о заминировании ей сообщили по мобильному телефону, и она, в свою очередь, решила проявить бдительность, уведомив об этом полицию.

Дальнейшие поиски выявили номер телефона, с которого был сделан злополучный звонок. Оказалось, 11-летняя подружка хозяйки телефона шутя сообщила бабушке о заминировании своего дома, а та поспешила известить об этом соответствующие органы. В итоге шутка дошла до полицейских, которые экстренно отреагировали на подобное сообщение.

В полиции сообщили, что «шутница»-школьница воспитывается в благополучных семейных условиях, на учет в полицию ее никогда не ставили, да и по месту учебы девочку характеризуют только с положительной стороны.

Глупые мысли посещают даже светлые головы, и иногда безобидные, на первый взгляд, шутки могут иметь последствия. По УК РФ за подобный ложный вызов, приведший к проведению целого ряда соответствующих опасности мероприятий, предусматривается наказание до 2 лет колонии.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: