Марьяновский полицейский насмерть сбил ночью женщину-пешехода

21 мая в 08:56

На автомагистрали Челябинск - Новосибирск полицейский, работающий в Марьяновском отделении, сбил 42-летнюю женщину-пешехода. Потерпевшая скончалась от причиненных травм на месте. Начато служебное расследование, в ходе которого мужчина объяснил обстоятельства, приведшие к трагическому ночному наезду на пешехода.

Трагический случай произошел 19 мая около полуночи. Сотрудник Марьяновского отделения УМВД ехал по автомагистрали Челябинск - Новосибирск, управляя своим авто Toyota. На 779-ом км трассы 44-летний полицейский сбил женщину. Пешеход пыталась в неустановленном месте перейти дорогу. От тяжелейших травм пешеход скончалась на месте.

Водитель объяснил случившееся тем, что на перекрестке, который к тому же был не освещен, ему навстречу попалась машина. От света фар встречного автомобиля его ослепило. Из-за этого полицейский не смог вовремя разглядеть пешехода и увернуться от столкновения. Экстренное торможение также было слишком поздней мерой, женщина оказалась под колесами авто.

Начатое служебное расследование нацелено на выяснение всех подробностей и фактов инцидента. В дальнейшем, по результатам проведенной проверки, будет определена возможность дальнейшей работы марьяновского полицейского в правоохранительных органах.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: