В Омской области судят 17-летнего подростка, спалившего 24 га соснового леса

12 мая в 18:52

Лесной пожар, разыгравшийся по вине подростка, принес Саргатскому лесничеству ущерб в 290 тыс. руб. Из 24,3 га соснового массива дотла выгорело 15,5 га насаждений деревьев.

Заведенное в отношении саргатского 17-летнего подростка, по случайности устроившего столь обширный пожар, уголовное дело контролирует областная прокуратура.

Напомним, 23 апреля 2014 г. около полудня случился лесной пожар в 2 км от поселка Саргатское. Общая площадь горевшего соснового леса достигла 24,3 га. Из них, как уточнили в прокуратуре, дотла выгорело без восстановления роста 15,5 га сосновых насаждений. В общей сложности Саргатскому лесничеству причинен ущерб, сопоставляемый с 290 тыс. руб.

Известно, что 17-летний омич в 2 км от поселка разжег костер поблизости от соснового леса. Не рассчитав то, что дул сильный ветер, подросток стал случайным виновником разыгравшегося лесного пожара. Огонь от костра начал распространяться, подросток не смог его локализовать, и пламя перекинулось на деревья.

Повреждение и уничтожение лесного массива, произошедшее в результате неосторожности, проявленной в обращении с огнем, и приведшее к ущербу в крупном размере, предусмотрено ч. 2 ст. 261 УК РФ. Не проявленная осторожность привела 17-летнего подростка к этой уголовной статье.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: