Майские пикники в омском лесу закончились 98 пожарами

5 мая в 21:13

Майские праздники еще не закончились, а омская администрация уже подводит печальные итоги пикников на природе. Возникшие на выходных лесные пожары исчисляются десятками. В трех районах введен особый режим пожарной опасности, при котором населению запрещается выходить в лес.

Майские праздники, по-видимому, прошли на «ура». Однако не только человеческий фактор сыграл злую шутку с лесом. К выходным в Омской области установилась довольно жаркая и сухая погода. За 5 первых майских дней ГУ лесного хозяйства обнаружило и ликвидировало 98 лесных пожаров. При этом в управлении отметили, что огнем было охвачено 1 100 га лесного массива

Анна Елесина, пресс-секретарь лесного управления, сообщила, что особенно напряженная обстановка сложилась в Калачинском, Большеуковском и Омском районах. В этих трех районах введен особый режим пожарной опасности, при котором населению запрещается выходить в лес.

Сейчас на большей части Омской области пожароопасность оценивается 3-м классом. Это предусматривает усиленный контроль за лесным массивом в целях предупреждения и оперативного реагирования в случаях обнаружения возгорания.

Лесные службы также перешли на особый режим. Патрулирование лесного массива ведется как на земле, так и с помощью авиации. Все обнаруженные возгорания удается локализовать и ликвидировать в первые сутки обнаружения.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: