Житель Исилькуля лишился Land Cruiser, попавшись на нелегальной перевозке двух узбеков

30 апреля в 13:29

Вынесен приговор Виктору Пашутину, организовавшему канал незаконной перевозки нелегальных мигрантов с территории Казахстана. Пашутину назначено 2 года тюрьмы с 2-летним испытательным сроком. К тому же мужчина лишился своего японского внедорожника.

Задержанному 14 ноября прошлого года Виктору Пашутину Исилькульский суд вынес приговор по статье об организации незаконной миграции. К делу Пашутина прикреплены оперативные аудиозапись разговора злоумышленников по телефону, видеозапись. Также по делу были допрошены 20 свидетелей.

Виктор Пашутин, проживающий в Исилькуле, и два жителя Узбекистана встретились на российско-казахстанской границе. На своем японском внедорожнике исилькулец привез узбеков-нелегалов в Омск. Оба жителя Узбекистана дали признательные показания и сознались, что по предварительной договоренности пересекли российскую границу по нелегальному каналу, организованному Пашутиным через Казахстан. По делу узбеки проходили как свидетели.

В рамках следственных действий были проведены очные ставки. К делу приобщены и вещественные доказательства: мобильный телефон, навигатор, а также автомобиль организатора нелегальной перевозки Toyota Land Cruiser. Суд посчитал, что японский внедорожник является своего рода орудием противоправных действий, и, соответственно, конфисковал его у владельца.

За организацию нелегальной миграции Пашутина осудили по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ на 2 года колонии с 2-летним испытательным сроком.

Пресс-служба областного УМВД сообщила, что вынесенный Виктору Пашутину приговор пока не вступил в силу закона и, возможно, будет обжалован.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: