В Омске орудовали две мошенницы, бравшие по 600 тысяч за «трудоустройство» на РЖД

21 апреля в 15:07

Полиция продолжает поиск пострадавших от двух мошенниц, которые за обещание устроить на работу на РЖД брали до 600 тыс. руб. За 7 месяцев своей «деятельности» дамочки заработали 1,5 миллиона.

Омички, занимавшиеся обманом и мошенничеством, были задержаны полицейскими транспортного отдела Сибири. Следователи омского линейного управления утверждают, что предприимчивые женщины подыскивали желающих работать на РЖД. Обратившиеся к ним люди за уверения в трудоустройстве выплачивали мошенницам 5-600 тыс. руб. Однако после получения денег, женщины просто исчезали с поля зрения и не выходили на связь.

По такой схеме предприимчивые омички орудовали с августа прошлого года и до последнего времени. За 7 месяцев такой «деятельности» женщины разбогатели на 1,5 миллиона. Потеряли свои деньги, так и не дождавшись долгожданной работы на РЖД, семь человек.

Дело о мошенничестве двух омичек находится только в своем начале. Транспортная полиция занимается поиском граждан, также пострадавших от обманных действий мошенниц.

Фото: kvnews.ru Поделиться: