Разыскивается вор-медтехник, который ограбил доверчивого пенсионера его на 500 тысяч

16 апреля в 08:10

Мужчина под видом медтехника проник в квартиру пенсионера, и когда тот отправился на кухню за стаканом воды для ремонтирующего аппарат «специалиста», украл у него все сбережения.

Инцидент произошел с 87-летним пенсионером, проживающим в Центральном округе. Старичок тут же отправился в полицию и написал заявление о краже.

Со слов пенсионера, вчера, 14 апреля примерно в 11:50 у дверей квартиры появился неизвестный мужчина. Представившись медтехником, он предложил оказать услугу и отремонтировать аппарат. За ремонт аппарата, купленного старичком еще год назад, «специалист» запросил немалую сумму - 700 рублей. Доверчивый пенсионер достал деньги из ящика комода, в котором он хранил свои сбережения. На это и был расчет вора. Теперь зная, где хранятся деньги, «специалист» попросил попить, и пока дед ходил на кухню за стаканом воды, вор украл 500 тыс. руб. и исчез.

По заявлению пенсионера о краже в крупном размере открыто уголовное дело, наказание за данное преступление - до 6 лет тюрьмы.

Сейчас полиция разыскивает вора-медтехника. Приметы преступника, обокравшего пенсионера: на вид 30-45 лет, среднего телосложения мужчина ростом 170-175 см, короткие темно-русые волосы. На воре была темная кожаная куртка. Информацию по данному факту кражи полиция просит сообщить в конфиденциальном порядке по «02» или 20-04-04.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: