В Омске две девочки-подростка отравились средством для наркоза

30 марта в 04:23

16- и 17- летняя омички развлекались в клубе, там и решили смешать алкоголь с оксибутиратом натрия. Полицейским еще предстоит узнать, где они раздобыли этот медицинский препарат.

Поздно вечером 28 марта в седьмое отделение омского УМВД поступило сообщение из токсикологического отделения о том, что к ним поступили две девочки-подростка. К 23:45 им был поставлен диагноз : отравление оксибутиратом натрия.

Оперативники выяснили, что омичек привезли а клинику из развлекательного учреждения. Развлекаясь девушки решили добавить веселья и со спиртным употребили вышеуказанное медицинское средство. Заметив, что девушкам стало плохо, работники клуба позвонили в скорую помощь.

Натрия оксибутират — наркотическое вещество, используемое в медицине для неингаляционного наркоза. Отравлением данным препаратом может привести к судорогам и остановке дыхания.

Теперь девушками займется отдел опеки и попечительства. Инспекторы ПДН пообщались с родителями девушек и провели беседу в целях профилактики.

Сейчас девушки находятся в удовлетворительном состоянии. Проверка по факту применения оксибутирата натрия продолжается, предстоит выяснить, где девушки приобрели этот препарат.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: