За избиение судебного пристава омичка получила условный срок

28 марта в 09:34

Суд Ленинского района приговорил 30-летнюю омичку к условному 6-месячному сроки с 10-месячным испытательным сроком. Женщина, не желая отдавать свой Mitsubishi Pajero в счет уплаты банковского долга, избила судебного исполнителя.

Об инциденте, произошедшем в июле прошлого года, рассказали в региональном УФССП. Судебный пристав, назначенный исполнить постановление об аресте автомобиля, Александр Печенин пришел к должнице. Авто Mitsubishi Pajero подлежало аресту для компенсации банковской задолженности владелицы. Женщина задолжала «Русскому стандарту» 140,5 тыс. руб.

Должница, во время прихода пристава находившаяся дома, не соизволила открыть дверь. Печенин, позвонив даме на телефон, сообщил, что, если она не выйдет во двор, где и стоял подлежащий конфискации автомобиль, машину опишут и арестуют без ее присутствия.

Видимо, в женщине вскипело чувство собственности. Она выскочила во двор и набросилась на исполнителя с кулаками. Однако такой маневр принес женщине дополнительные неприятности. Ее авто все равно было арестовано и отправлено на спецхранение, а на разбуянившуюся должницу открыли дело за применение силы относительно представителя власти.

Ленинский суд признал вину омички. Ей назначено 6 месяцев условного срока и 10 месяцев испытательного. Такое судебное решение может быть обжаловано, так как пока не вступило в силу.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: