Пропавшего в Таврическом мальчика нашли замерзшим в водопроводном колодце

25 марта в 09:18

Тело Саши Жидкова было найдено в водопроводном колодце. Каких-либо следов насилия на теле 7-летнего ребенка не обнаружено, Саша умер от переохлаждения.

Пропавший в Таврическом 7-летний Саша умер от переохлаждения. Такова предварительная версия гибели мальчика.

Саша Жидков отправился погулять 21 марта днем. До вечера он домой так и не вернулся, и в 22:00 его 29-летняя мать обратилась в полицию. Мальчика искали почти двое суток, было задействовано около 50 полицейских, к поискам подключились 400 добровольцев из местных жителей и вертолет. Тело мальчика нашли 23 марта. Примерно в 16:00 его обнаружили в открытом колодце водопроводной сети, расположенном совсем недалеко от дома.

СУ СК по Омскому региону озвучило предварительное заключение судмедэкспертизы: « Судмедэксперты не нашли на теле погибшего мальчика каких-либо следов насилия. Ребенок умер из-за общего переохлаждения. Мероприятия, направленные на выявление причин и всех обстоятельств произошедшего, продолжаются».

Следствие также намерено юридически оценить действия ОАО «Омскоблводопровод», а, в частности, работников участка «Таврический», которые обязаны были содержать колодцы на данном участке в надлежащем состоянии.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: