В Омске прикрыт еще один наркопритон, который содержали два брата

22 марта в 11:37

Отрабатывая поступившую информацию наркополицейские выявили наркопритон на ул. Демьяна Бедного. Два брата, владельцы квартиры, предоставляли свою жилплощадь местным наркоманам для изготовления и употребления наркотиков.

Причастность 31-летнего и 34-летнего братьев неоспорима: во время визита сотрудников ФСКН в квартире хозяева и их друг-наркоман занимались изготовлением и принятием дозы психоактивного зелья. В квартире нашли использованные шприцы, флаконы со следами «синтетики» и героина и необходимые для изготовления зелья приспособления. Также в квартире был найден пакет с 0,48 граммами МDPV.

Проведенная впоследствии экспертиза подтвердила, что все трое были на момент задержания в наркотической эйфории. За это наркоманы либо будут арестованы на срок до 15 суток, либо выплатят штраф.

Два брата-наркомана имеют не одну судимость, ранее они уже проходили по статье о незаконном обороте наркозелья. После завершения расследования братья получат срок по ч. 2 ст. 232 УК РФ за организованный ими наркопритон по предварительному сговору.

Фото: 55.fskn.gov.ru Поделиться: