Борьба за пассажиров по-омски: газелист набил лицо водителю автобуса

12 марта в 10:49

Драка случилась прямо напротив мэрии. Вот такая серьезная борьба идет за омских пассажиров прямо на дорогах города.

Неприязнь газелистов к водителям автобусом, впрочем, это чувство взаимно, перешла рамки приличия. Водители маршрутки №320 и автобуса №110 (ул. В. Бархатовой - ж/д вокзал) решили выместить свою злость с помощью кулаков сегодня утром прямо перед зданием мэрии.

Очевидцы утверждают, что драку начал водитель «Газели». Водитель автобуса обогнал маршрутку. Обиженный и оскорбленный таким поведением газелист, будучи, предположительно, еще и под градусом, набил лицо водителю автобуса, кровь из носа у того хлестала прямо на асфальт. При этом автобус был битком набит пассажирами. что не удивительно в утренний час пик.

Удивительно, что ни один пассажир автобуса и маршрутки не набрался смелости, чтобы вмешаться и предотвратить драку. Небезразличной оказалась лишь женщина, водитель проезжающего троллейбуса. Она перегородила своим троллейбусом дорогу маршрутке и вызвала полицию. Однако газелист умудрился вывернуть и скрылся.

Директор дептранспорта Олег Осинский не удивился, услышав про инцидент. Драки с применением даже монтировок с завидной регулярностью происходят между муниципальными водителями и частниками. Осинский назвал это агрессивным рынком, при этом добавив, что конечно, водитель расстраивается, когда пассажир выбирает не его. Обгоны и подрезы на дорогах вызывают столь яркую негативную реакцию. Осинский также обещал разобраться в произошедшем инциденте.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: