Молодой омский риелтор обманул семерых клиентов, присвоив 7 миллионов

12 марта в 10:41

Прокуратура, заинтересовавшаяся личностью главы фирмы «Де Люкс» 25-летнего Никиты Леонова, передала материалы дела в суд. Предлагая омичам квартиры в новостройках по заниженным ценам, молодой риелтор присваивал себе переданные ему деньги.

Судьбу Никиты Леонова будет теперь решать Первомайский суд. Риелтор обманул семерых омичей, которые купили у него квартиры в новостройках. Однако деньги в размере 7 млн руб. молодой человек присваивал себе.

Следствие установило, что в период 11.2011 г. - 10.2013 г. Леонов, с помощью объявлений в интернете продавал квартиры в строящихся домах, заявляя цены, существенно ниже установленных застройщиком. На этот род деятельности риелтор не имел никаких прав и полномочий. Выступая в качестве посредника он уверял клиентов в том, что указанная в документах купли-продажи более высокая, чем предлагаемая им, стоимоть квартиры всего лишь формальность.

На удочку риелтера-мошенника попалось семеро жителей Омска. Получив от них в общей сложности 7 млн Леонов не передал средства застройщику.

Никите Леонову вменяют статью о мошенничестве в крупном размере. Однако подозреваемый свою вину не признает и не собирается возмещать ущерб.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: