Четыре дня на «Омском каучуке» пытаются избежать повторного возгорания

11 марта в 12:35

На «Омском каучуке» четыре дня МЧС пытается охладить установки. 24 огнеборца и 6 пожарных машин привлечены для спасательной операции.

ОАО «Омский каучук», на территории которого 6 марта произошел взрыв внушительной силы и возник пожар, до сих пор находится в шатком положении. И хотя там бригады МЧС охлаждают установки, дабы избежать повторного возгорания, ситуация требует тщательного контроля. Пресс-служба МЧС уверяет, что концентрация вредных соединений в воздухе не превышает норму, нет никакой угрозы для здоровья омичей.

Добавим, что количество привлеченной к тушению пожара техники и личного состава сократилось. 10 марта на «Омском каучуке» работали 36 пожарных и 8 машин.

Напомним, 6 марта произошел взрыв в цехе №1, в котором производят ядовитые соединения фенола-ацетона. Пожар в бытовом помещении привел к взрыву колонны с ацетоном. Грохот от мощного взрыва был слышен в половине Омска. Нефтяники накрыла туча черного дыма, а в близлежащих домах разбились от взрывной волны стекла.

Владимир Корбут, глава регионального МЧС, озвучил некоторые цифры, связанные со взрывом на производстве. Огонь распространился на 700 м². На близлежащих 100 метрах территории вокруг взрыва выбиты стекла в зданиях. В результате порезы и различные травмы получили 11 человек.

Все оперативные городские службы доводят до сведения омичей, что отравление ядовитыми веществами омичам не угрожает. Ситуацию на «Омском каучуке» держат под контролем.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: