В Омской области мужчина, рискуя своей жизнью, вынес из огня 4-летнего ребенка

4 марта в 10:25

В горящем доме остался 4-летний малыш. Бабушка, которая в тот момент находилась с ребенком. не смогла вынести его на улицу из-за едкого дыма. На помощь пришли соседи.

3 марта в селе Калинино загорелся двухквартирный дом, расположенный на ул. Школьная. В одной из квартир каркасно-насыпного дома проживала семья с 4-летним ребенком и 57-летней бабушкой.

Пожар возник в 09:00. В это время супруги были на работе, а за ребенком присматривала бабушка. Позже она рассказала. что задремала, а когда проснулась, весь дом был затянут едким дымом. Малыш находился в зале, однако из-за плотной дымовой завесы бабушка не смогла найти там ребенка. Выскочив на улицу. она позвала соседей на помощь.

Соседские мужчины разбили окно в зал. Сосед Рахимжан Айткулов забрался в дом, но мальчика так и не смог найти в дыму. Затем в дом через окно забрался Андрей Тарасенко. Выбираясь периодически на улицу подышать, мужчина лишь с третьей попытки практически вслепую на ощупь нашел малыша и вынес его из горящего дома.

Малыш находится в больнице. прибывшие пожарные сумели локализовать огонь и не дали перейти на соседнюю квартиру. выяснение причины возгорания легла на плечи сотрудников МЧС.

Фото: 55.mchs.gov.ru Поделиться: