Молодые грабители, промышлявшие по омским павильонам горячего питания, задержаны

27 февраля в 08:12

Группа грабителей, состоявшая из молодых людей 18-22 лет, промышляли по омским павильонам горячего питания. Украденные деньги шли на развлечения. Теперь ребята будут лет 10 «развлекаться» в колонии.

По ночам в Омске стало опасно работать в киосках горячего питания. В феврале произошло несколько случаев, когда в павильоны общепита врывалась группа людей и, угрожая оружием продавцам, похищала деньги из кассы.

Последний такой случай произошел 24 февраля на ул. Орджоникидзе. Примерно в 03:35 в павильон горячего питания зашла группа молодых парней и, угрожая ножом, забрали выручку у продавца в размере 18 тыс. руб. Выйдя на улицу они сели в белую иномарку и уехали. Об этом полицейским сообщила продавец ограбленного киоска.

Всем полицейским патрулям был объявлен план «Перехват». Похожая по приметам машина была остановлена в пос. Армейском сотрудниками ДПС. Водителя авто и находившихся с ним пассажиров доставили в участок.

Что происходило при допросе задержанных рассказали в омском УМВД: «Задержанные сначала отрицали даже факт их знакомства, но их показания были различны. Подтверждение их причастности к ограблениям нашли на записи видеокамер из киоска на пр. Космический, там подобное ограбление случилось днем раньше, 23 февраля».

Трое омичей 18-22 лет уже признались в содеянных нападениях на киоски общепита еще и в Кировском, Октябрьском, Советском и Центральном округах. При этом выяснилось, что украденные деньги молодые люди потратили на развлечения.

По данному делу о серийных набегах на павильоны открыто пять дел сразу по двум статьям: грабеж — ч. 1,2 ст. 161 УК РФ, разбойное нападение — ч. 2 ст. 162 УК РФ. Проводимые следственные мероприятия подразумевают и экспертизу изъятого оружия.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: