Омский студент вступился за 19-летнего парня и задержал одного из преступников

26 февраля в 07:21

Проходивший мимо студент не остался равнодушным к избиению молодого парня. Вызвав полицию, он вступился за 19-летнего омича, которого избивали двое неизвестных прямо на улице, и задержал обидчика до приезда полиции.

Инцидент произошел 24 февраля в Советском округе. Примерно в 21:00 об избиении на ул. 2-ой Поселковой молодого парня сообщили в полицию. Ехавшие на место сотрудники вневедомственной охраны увидели на ул. Заозерной бегущего человека, который, махая руками, пытался остановить полицейскую машину. Стражам правопорядка он сообщил, что у общежития пару минут назад на него напали двое неизвестных. Побив его, они отобрали сотовый телефон. Однако избиение увидел проходивший мимо студент 23-х лет и вступился за 19-летнего парня, он сумел схватить одного из хулиганов и удержать до приезда полиции. Именно Сергей Степанов, студент «СибАДИ», и вызвал полицию.

Задержанным хулиганом оказался гражданин Казахстана 37-и лет, ранее не однократно привлекавшийся судом к ответственности. Сейчас следователи седьмого отделения полиции омского УМВД намерены возбудить дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ, по которой групповой разбой по предварительному сговору и применение предметов в качестве оружия потянет лет на 10 тюрьмы.

Сейчас проводятся установление личности и поиски второго нападающего.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: