Баллон с газом взорвался прямо в руках у мужчины

25 февраля в 14:07

Мужчина попытался вынести из дома неисправный газовый баллон, однако тот взорвался прямо в руках и начался пожар. Сгорел гараж и стоявший в нем Subaru.

Инцидент со взрывом газового баллона случился вечером 24 февраля. Поступил вызов о пожаре в гараже, разыгравшемся на ул. Марьяновская. Уже на месте стало ясно, что взорвался газовый баллон и начался пожар в гараже.

Баллон с газом стоял в одной комнате частного дома. Около 22:00 хозяева учуяли запах газа, 48-летний хозяин решил вынести его на улицу. Однако в этот момент, когда мужчина тащил баллон на улицу, пропанобутановая смесь взорвалась. Хозяин откинул загоревшийся баллон, тот попал в гараж и начался пожар.

Гараж в 42 м² практически весь выгорел, рухнула крыша, сгорел и 2000 года выпуска автомобиль Subaru, который находился в гараже. К тому же пламя перекинулось с гаража на дом, однако распространиться огню по жилому дому не дали, повреждено 5 м² наружной стены. Полностью с пожаром удалось справиться за 30 мин.

От взрыва баллона с газом хозяин дома получил травмы и был отправлен в госпиталь, где и находится сейчас. Его состояние медики оценили как вполне удовлетворительное.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: