Омский участковый вынес из горящего дома двух немощных пенсионеров

6 февраля в 09:22

Патрулируя улицы участковый заметил, что из одного деревянного дома валит густой дым. Не растерявшись и проявив долю смелости полицейский вынес из огня двух немощных пенсионеров.

4 февраля участковый Люблинского района Александр Жаков проезжал на патрульной машине по ул. Рабочая. Увидев валящий из дома дым и стоявших на улице людей старший лейтенант вызвал пожарных. Однако 67-летняя местная жительница, находившаяся в состоянии шока, сказала, что в горящем доме остались ее 90-летние родители, которые не в силах передвигаться самостоятельно. Не раздумывая полицейский бросился в задымленный дом.

Разбив окно тем, что попалось под руку, мужчина проник внутрь дома. В комнате, где на кроватях лежали немощные пенсионеры, стоял густой дым. Женщине было очень плохо, она стонала. Вытащив старушку из горевшего дома и передав ее дочери участковый вернулся в горящий дом за вторым пенсионером. Старичок был в сознании, однако в силу почтенного возраста не был способен передвигаться. Вытащив и его Александр Жаков усадил престарелых людей в своей машине, позднее скорая доставила их в клинику. Как выяснилось чуть позже, пенсионеры не пострадали.

Пожар был потушен прибывшими сотрудниками МЧС. Дочь престарелых хозяев дома предположила, что огонь мог распространиться от включенной электрической плитки, оставленной без присмотра.

В ГУ МЧС решают вопрос о награждении участкового Александра Жакова, спасшего людей на пожаре.

Фото: 55.mchs.gov.ru Поделиться: