Статьи

Омские следователи назвали предварительные причины крушения частного вертолета

6 февраля в 09:18

Следственный комитет выдвинул сразу 3 версии крушения на севере Омской области частного вертолета. При взлете авиамашина зацепилась за баню и рухнула на землю. Пилот, владелец вертолета, спасся, успев выпрыгнуть.

Следователи предполагают, что вертолет Ми-2 мог упасть на землю из-за технической неисправности, вполне возможно, пилот допустил ошибку при взлете, либо топливо было некачественным.

В управлении МЧС стало известно о падении вертолета в 15:55. В Тевризе авиамашина при взлете зацепилась за близстоящую баню и с 2-метровой высоты  рухнула на землю. Вертолет принадлежал Михаилу Петрову, главе ООО «Зенит», который и находился за штурвалом. Мужчина имеет диплом авиационного училища и налетал 2500 часов. При падении пилот успел выпрыгнуть из кабины. Лучше я узнаю по чем аренда офисной недвижимости в Казани что бы открыть там свой офис. Агентство недвижимости «АСК-РИЭЛТ» – специализированное агентство по аренде и продаже коммерческой недвижимости в городе Казань. Эксклюзивный партнер независимой управляющей компании ООО "Аренда-сервис Казань".

Владелец рассказал, что вертолет был отдан на ремонт в конце 2013 года. Мужчина решил проверить исправность воздушной машины и произвел взлет. Однако зависшее на 2-метровой высоте авиасудно задело близстоящую баню, после чего рухнуло на землю и загорелось.

В СК проверяют основные версии случившегося: неисправность воздушного суда вследствие некачественно проведенного ремонта, ошибка пилота и, возможно, некачественное топливо. После проверочных мероприятий и будет установлена истинная причина крушения.

Фото: 55.mchs.gov.ru Поделиться: